Дебютант
Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Вы читайте их, когда плохо............и когда хорошо - читайте.....
Как ни крути другого, как ни сминай в руке, сколько ни пробуй разом схватить зубами, сжать в кулаке, повернуть, распять, прижаться к его щеке - все равно, куда ни метнуться твоей руке, его душа окажется в дальнем уголке тела, укатится от твой руки колобком, оставит тебя дурачком. Я тебя съем, - говоришь ты ей в безнадежной глухой тоске, а она смеется, щелкает тебя изнутри по щеке и укатывается к дальней руке. Лабиринт - как в детстве, под стекляным треснувшим колпачком - и ты гоняешься за колобком, а он увиливает, и тебе никогда не достать его сквозь трещинку ноготком, а можно только пытаться забить его в лунку каким-нибудь ловким толчком, можно только заставить другого встать по-собачьи и загнать ему душу в горло, и тогда он лежит ничком, плачет, а ты сворачиваешься клубком и дрожишь от бессилия голодным волчком, обманутым дурачком. Нет такой дырки в теле, куда бы можно было вложить персты и хотя бы коснуться этого колобка, не говоря уж - намять ему розовые бока, и он укатывается и укатывается, а ты звереешь до полного столбняка и рычишь в подушку: Господи! вот моя правая, мокрая от слюны рука, я ей охотился, действовал наверняка, сделай что-нибудь, пожалей дурака! - и вдруг понимаешь, что Господи на ближайшем облаке лежит, свернувшись клубком, смотрит, как ты плачешь, звереет до полного столбняка, потому что чувствует, что как тебя ни крути, как ни сминай в руке, сколько ни пробуй разом схватить зубами, сжать в кулаке, повернуть, распять, прижаться к твоей щеке - все равно, куда ни метнуться Его руке, твоя душа окажется в дальнем уголке тела, укатится от Его руки колобком, оставит Его дурачком.
Линор Горалик
|