#11
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Привет хозяюшки!
![]() По многочисленным просьбам (а вернее уважаемой Пту... ну а остальные, кто не просили, все равно хотели!) - рецепт тайского острокислого супа из кокосового молока с курицей Том Ха Кай. 950 мл (3,75 стакана) кокосового молока; 115 г куриной грудки, нарезанной полосками; 1 лайм нарезанный дольками; 2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука; 3-4 свежих перца уло, очищенных от семян и шинкованных; 1 столовая ложка рыбного соуса; 1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные; А так же листья кориандра для сервировки. Приготовление: Нагреваем кокосовое молоко, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавляем куриное мясо и лайм. Чуть прибавляем огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варим курицу, без крышки, около 4 минут до мягкости. Затем добавляем луковицы и перец. Ненадолго увеличиваем огонь, затем убераем с огня, добавляем рыбный соус и листочки кориандра, перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем листьями кориандра. Да, рыбный соус - это традиционное блюдо тайской, и вьетнамской кухни. Продается в магазинах (бутылочки, похожие на соевый соус) ![]() Вообще, этот суп готовится по-разному. Это - европеизированный рецепт, в нем отсутствуют такие экзотичности, как галанга, стебли лимонной травы, листья кафрского лайма... Бон аппети! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |