Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 24.07.2007, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А не побаловать ли мне вас новым (с пылу, с жару!) рецептом кабачков? Второй год подряд выискиваю разные кабачковые вкусняшки, но нравится не все, конечно. Так что вот вам последнее мое открытие: гастрономские (понавезла журналов из дома - хоть этот плюс Кабачки в морковно-сырном соусе
Значится так, ингридиенты такие: я брала 1 средненький кабачок с грядки (можно 2 маленьких), 200 гр "голубого" сыра (тут возможны варианты), 75 мл сливок (жирнеьких, иначе соус у нас не загустеет), 1 зубчик чеснока и пучок укропа+1 ст.л сливочкого масла для жарки.
Процесс. Поставьте на огонь подсоленную воду для закипания. Кабачки тем временем нужно вымыть, толстую шкурку срезать овощечисткой и той-же овощечисткой нарезать их вдоль - получаются тонюююсенькие кабачковые пласты, чего мы и добиваемся (не мельчите, "стригите" как можно шире!) Теперь небольшими порциями опускаете получившиеся полоски в кипящую воду на 3 минуты. Пока первая партия варится подготовьте миску с ледяной водой - можно в холодную воду добавить кубики льда. Вытащить кабачки из кипящей воды, на минуту положить в ледяную миску и выложить на тарелку. И так пока у вас не кончатся кабачки
Морковь потереть, чеснок мелко порубить, укроп и сыр покрошить.
Разогреть в глубокой сковороде масло, можно добавить каплю растительного, если боитесь, что сливочное пригорит. Обжарить в течение 1 минуты чеснок, добавить морковь и помешивая, тушить еще 4 минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. В горячий соус добавить раскрошенный сыр и быстро перемешать - наш голубой товарищ должен полностью раствориться.
Выложить в соус пластинки кабачков, перемешать и прогреть на среднем огне 3 минуты.
К столу подать сразу же, посыпав укропом, или подав его в отдельной плошке - мало ли, может кто-то не особый любитель
Выглядит полученный результат на твердую 5, подать его можно как гарнир к птичке/рыбке или просто так, как основное вегитарианское блюдо, вечерком.
На очереди капустная "лазанья с орехами"...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX