Когда ученик старше учителя...
Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией, как я..возможно подобные темы уже открывались, но я не нашла..
В общем суть в том, что я занимаюсь репетиторством и моя "ученица" старше меня минимум лет на 20..у нее сын моего возраста. Возможно Вы скажете, что проблемы особой нет..я тоже сначала так думала. Дело в том, что французский она начала изучать "для себя", с сааамого самого начала. С Алфавита и произношения. Она сразу сказала мне, что ей французский нужен только для того чтобы уметь сказать "извините, как пройти" и поэтому постоянно спрашивает: "а зачем мне знать местоимения? а могу я обойтись без притяжательных прилагательных? а если я не хочу знать слитный артикль?Меня что не поймут???" Как быть? Не смотря на то, что она тоже заинтересована в изучении, учить ничего она категорически не хочет: говорит, у меня память не такая..я не могу заучивать" Поэтому каждое занятие мы повторяем и повторяем и повторяем..а как можно повторять если она этого не выучила?? И как мне реагировать на ее реплики вот уже третье занятие: ой, а у меня до числительных руки не дошли! ??? Может есть какая нибудь особый способ преподавания для взрослых, я все таки учусь по традиционной системе..??
|