Рецепт солянки
Луковицу (крупную) нашинковать, нарезать тонкой соломкой морковь, все это пассеровать на малом огне до мягкости, добавить корень сельдерея, нарезанный соломкой, шампиньоны, тушить до готовности, затем томатную пасту ложек пять – шесть, все это отставить в сторону. Затем приготовить бульон из кубиков, добавить туда приготовленные овощи, нарезанные нежирные сосиски, немного ветчины (мелко нарезанной), можно кусочки курицы, в общем – любое мясо, по вкусу и наличию. Поставить все на небольшой огонь. Бульона должно быть немного, пальца на три над гущей, лишний бульон слейте. Добавляете нарезанные соломкой соленые огурцы, каперсы и оливки по вкусу и тушите все вместе еще минут пять-десять. Перец и соль по вкусу и надобности. В готовый суп добавьте сметаны и ломтик лимона.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт
Рецепт включён в 