Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2007, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
[QUOTE=libellule]Да,Салефф, Вы правы. Нашла сегодня ссылку на фильм.
Но все равно остался вопрос - насколько исторически оправданно появление в фильме народовольцев...?

Я думаю,это связано с неудавшимся покушением на Александра 3 1 марта 1887 г...
Вообще , такое впечатление, что мы не художественное произведение обсуждаем, а на всенародном вече правду ищем, а может и национальную идею.Любая опера не лишена бутафории, картона, сообщающих ей особый эффект.Это не документальная хроника, не забывайте об этом.Да режиссер сам все про это знает и сознательно идет на это и сознательно принимает эти правила игры.
В фильме много юмора и трагедии.Они рядом.
И если все изобразить так, как на то указывают хроники, мемуары или воспоминания Витте, это будет не кино,не творение художника, это будет карикатура.
Художник имеет право донести что- то от себя.Другое дело -согласится с этим зритель или нет.
Я еще раз повторяю - я приняла этот фильм, и он меня не раздражает своей не совсем блестящей исторической достоверностью..Ведь если так думать , то и юнкер Толстой - тоже лишь только вымысел.
Я ничего не хочу больше писать ..Извините меня, если я вам больше не отвечу.Трудно смотреть на что -то глазами других.
Всех с предстоящим праздником .
saleff вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки