Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2007, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Пересмотрела я фильм..

Что сказать? Впечатление, что увидела красивую открытку..яркую, конечно, слов нет..но которую наполнили каким-то сомнительным содержимым..

Возник у меня по ходу просмотра такой вопрос:
Причём тут "Севильский цирюльник" Россини, если в фильме постоянно идёт речь о " Свадьбе Фигаро" Моцарта?
Фигаро появился в Цирюльнике-я согласна. Но никакого севильского цирюльника в " Свадьбе Фигаро" у Бомарше нет..
Ответьте мне, знающие люди..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
irivisel пишет:
Пересмотрела я фильм..

Что сказать? Впечатление, что увидела красивую открытку..яркую, конечно, слов нет..но которую наполнили каким-то сомнительным содержимым..

Возник у меня по ходу просмотра такой вопрос:
Причём тут "Севильский цирюльник" Россини, если в фильме постоянно идёт речь о " Свадьбе Фигаро" Моцарта?
Фигаро появился в Цирюльнике-я согласна. Но никакого севильского цирюльника в " Свадьбе Фигаро" у Бомарше нет..
Ответьте мне, знающие люди..
Сюжет оперы"Свадьба Фигаро "Моцарта заимствован из комедии известного французского драматурга П. Бомарше (1732—1799) «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (1781), которая представляет собой вторую часть драматической трилогии (первая часть — «Севильский цирюльник», 1773, — послужила основой одноименной оперы Д. Россини).
Т.е Ария Фигаро, которую мы слышим в фильме ,написана Моцартом
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 11:01
Мэтр

Потом, "Сибирский цирюльник"- так назвал свою машину Маккрекен, я не думаю, что это он сделал, учитывая названную вами оперу Россини, "Севильский цирюльник".Как бы то ни было, эта машина должна была стричь лес в Сибири, т.е работать цирюльником.Тем же и занимался в Сибири Андрей, был цирюльником,
Россини здесь не причем.
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 11:15     Последний раз редактировалось irivisel; 09.05.2007 в 11:37..
Мэтр

febbraio72 пишет:
Потом, "Сибирский цирюльник"- так назвал свою машину Маккрекен, я не думаю, что это он сделал, учитывая названную вами оперу Россини, "Севильский цирюльник".Как бы то ни было, эта машина должна была стричь лес в Сибири, т.е работать цирюльником.Тем же и занимался в Сибири Андрей, был цирюльником,
Россини здесь не причем.

И тем не менее, " Севильский цирюльник " - Сибирский цирюльник параллель напрашивается сама собой, и кажется не случайной.
Фигаро был и в " Севильском цирюльнике", он там и появился. А вот в " Свадьбе Фигаро" никакого севильского цирюльника нет.
Андрей в одном из эпизодов говорит Джейн, что задействован в опере..и что исполняет роль Севильского цирюльника..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 11:28
Мэтр

irivisel пишет:
И тем ни менее, " Севильский цирюльник " - Сибирский цирюльник параллель напрашивается сама собой, и кажется не случайной.
Фигаро был и в " Севильском цирюльнике", он там и появился. А вот в " Свадьбе Фигаро" никакого севильского цирюльника нет.
Андрей в одном из эпизодов говорит Джейн, что задействован в опере..и что исполняет роль Севильского цирюльника..
в "Свадьбе Фигаро " есть Фигаро, он же- цирюльник.Севильский цирюльник это и есть Фигаро . Оперы Россини и Моцарта это две части одной трилогии Бомарше.Об одном персонаже - севильском цирюльнике Фигаро.
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 12:04
Мэтр

[QUOTE=irivisel]И тем не менее, " Севильский цирюльник " - Сибирский цирюльник параллель напрашивается сама собой, и кажется не случайной.

Конечно,и паралель между севильским цирюльником и Фигаро тем более не случайна! ведь севильский цирюльник - это и есть Фигаро, арию которого из оперы Моцарта "Свадьба Фигаро" исполнял Андрей.
Что тут вас ставит в тупик , я не понимаю
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 12:37     Последний раз редактировалось irivisel; 09.05.2007 в 12:47..
Мэтр

[QUOTE=febbraio72]
irivisel пишет:
И тем не менее, " Севильский цирюльник " - Сибирский цирюльник параллель напрашивается сама собой, и кажется не случайной.

Конечно,и паралель между севильским цирюльником и Фигаро тем более не случайна! ведь севильский цирюльник - это и есть Фигаро, арию которого из оперы Моцарта "Свадьба Фигаро" исполнял Андрей.
Что тут вас ставит в тупик , я не понимаю

Дело в том, что в " Свадьбе Фигаро" сам Фигаро уже камердинер, а не цирюльник.
Меня ставит в тупик переплетение двух произведений "Севильского цирюльника" Россини и "Свадьбы Фигаро" Моцарта.
Фигаро в "Свадьбе Фигаро" Моцарта не был севильским цирюльником.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 14:54
Мэтр

[QUOTE=irivisel]
febbraio72 пишет:

Дело в том, что в " Свадьбе Фигаро" сам Фигаро уже камердинер, а не цирюльник.
Меня ставит в тупик переплетение двух произведений "Севильского цирюльника" Россини и "Свадьбы Фигаро" Моцарта.
Фигаро в "Свадьбе Фигаро" Моцарта не был севильским цирюльником.

хорошо, давайте вместе разбираться..Вы сейчас написали о переплетении "Севильского цирюльника" со "Свадьбой Фигаро".
Это две части одного произведения.Проведем аналогию с Андреем.Его жизнь в этом фильме тоже как две части одного произведениа , где он герой -(Фигаро по аналогии), в первой части он как Фигаро Моцарта, его карьера в гору, он как слуга царя , в грубом смысле, ведь военный - первая опора царя.Он как Фигаро Моcарта, собирается жениться.
Поэтому мы слышим арию Фигаро МОЦАРТА из "Женитьбы Фигаро"..
Вторая его часть жизни как другая часть оперы, другого автора музыки, но одного автора поризведениа под названием жизнь ( Бомарше), где он , Андрей (он же, Фигаро, тот же персонаж!) - лишь сибирский (севильский )цирюльник.оН становится совсем не тем, кем был в другой жизни (это как другая част', другой оперы, где тому же герою отведена другая роль)
( Фильм логически подчинен музыке Моцарта, поэтому " Свадьба Фигаро".И поэтому во второй части своей жизни он только - цирюльник,без всякой музыки Россини, потому что его место было в другой "опере".
Если смотреть по частям, то тут как раз все наоборот.Фигаро из цирюльников - в слуги графа, Андрей наоборот - по наклонной, в цирюльники.

не знаю, если я доходчиво написала простую для моей головы аналогию.
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 11:10
Мэтр

febbraio72 пишет:
Сюжет оперы"Свадьба Фигаро "Моцарта заимствован из комедии известного французского драматурга П. Бомарше (1732—1799) «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (1781), которая представляет собой вторую часть драматической трилогии (первая часть — «Севильский цирюльник», 1773, — послужила основой одноименной оперы Д. Россини).
Т.е Ария Фигаро, которую мы слышим в фильме ,написана Моцартом

Я именно об этом вопрос и задала. Знаю я это..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки