Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2007, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
saleff пишет:
Это для меня кино, в которое ХОЧЕТСЯ верить.
Об этом то и речь, что очень ХОЧЕТСЯ верить, но в ЭТО кино не очень получается.
saleff пишет:
Марина Неелова.Играет очень маленькую и труднейшую роль.Создать образ и смешной и трагический.Она не боится выглядеть немолодой и некрасивой.Не больше 5 мин в фильме....А больше и не надо, чтобы понять..
Я смотрела давно, фильм о сьемках "Сибирского цирюльника" ..Сьемка сцены, где вбежавшая в дом Андрея Джейн застает его мать в слезах.В павильоне, где снимают эту сцену уйма народу, в перерыве кто-то смеется, балагурит, травит анекдоты.Атмосфера общего веселья.Так, все, команда, камера, началось, тишина.И Марина моментально переключается, ей ничто не мешает..ее слезы естественны .Естественны настолько, что кто -то из присутствующин не может сдержать слез.
Ни в коем случае не хочу оспаривать несомненного таланта Марины Нееловой. Созданный ею образ действительно очень интересен, правда я его увидела в несколько другом ракурсе - актриска, привыкшая лить фальшивые слезы на сцене, в этот раз сталкивается с настоящей трагедией, но даже здесь не может выйти за рамки привычного образа.

Хотя в этой сцене основные претензии опять же к сценарию - неужели нельзя было более правдоподобно ее выписать.
Представьте себе убитую горем мать, сын которой неизвестно за что приговорен к пожизненной каторге, начинающую выяснять кто такая Джейн. Или Джейн, тушующуюся и уходящую после простого вопроса "Кто вы?". И все это когда на кону стоит - ЖИЗНЬ любимого человека!!!
НЕ ВЕРЮ!!!

Горе и трагедию матери можно было бы показать в другой сцене,более искренней и не вызывающей неприятие зрителей своей неправдоподобностью.
saleff пишет:
Я -коренная сибирячка , родилась где -то примерно в тех местах, где снимали фильм(Красноярского края).Каждый раз, видя эту картину, меня обдает горячей волной..Гордости, радости, воспоминаний, - не знаю, может быть все вместе..
Радость узнавания свойственна каждому из нас, но согласитесь, этого мало, для несомненной художественной ценности фильма.
Настоящий художник заставит зрителей восхищаться созданными художественными образами тех мест, где они никогда не были.
А здесь, на мой взгляд, зритель (особенно зарубежный, на которого, собственного говоря, и был рассчитан фильм) скорее всего остался равнодушен, восприняв сибирские просторы как "соответствующие месту действия пейзажи".
saleff пишет:
Анна Михалкова явила настолько сильный характер, что когда Джейн стучала в дом цирюльника Толстого, я знала почти наверняка что там будет она, Дуняша..Роль почти без слов...
С этим согласна. Писала об этом пару страниц назад.
saleff пишет:
Признаюсь, до сих пор не поняла почему Джейн оставила в доме цирюльника Андрея Толстго яблоко...Карту-это понятно..
А что Вам понятно с картой ?Я наоборот не обратила на нее внимания.
Яблоко ( в моем восприятии), когда Джейн взыхает его аромат - символизирует ее попытку проникнуть и попытаться понять чужую жизнь, чужой мир, в котором, как она понимает ей нет места. До нее доходит, что того мальчика-кадета, которого она любила, больше не существует. Поэтому она принимает решение оставить все как есть, не вторгаться в этот мир. Перевернуть страницу и начать жизнь, в которой уже нет и никогда не будет Андрея Толстого.
Такое же решение принимает минутами спустя и сам Андрей.
        Ответ        

Закладки