Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2007, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Еще немного о кусачем коте. Полтора меся назад пришлось сделать коту укол. Обратились к одному из лучших ветеринаров (я к тому, что навыки отработаны и опыт большой). А котик, надо сказать, очень отрицательно относится к подобным процедурам и защищается изо всех сил. Уложили его на бок, доктор под 1,9 м ростом и нехилого сложения, держит за задние ноги одной рукой, в другой шприц....Ассистентка в брезентовых рукавицах - передние А он еще и выгибается. Я иду на помощь и придерживаю его в области лопаток И в момент укола он (уж не знаю как) с неимоверными усилиями вывернулся и укусил... меня. Может, еще кого-нибудь, но у меня рукавиц не было. Укусил с такой силой, Что кровь фонтаном (!) брызнула на белый кафельный пол. Ветеринар сразу увлек меня к умывальнику, промыл ранку специальным раствором, потом еще чем-то обработал и перевязал. Это говорит о том, что укус был не шуточный. Но я не обиделась, это естественная реакция кота на насилие.
Про это можно было и не писать, но вчера произошло то, что заставило меня задуматься. Пришлось нам опять в клинику идти - расчесал лапой мордочку и, видимо, занес инфекцию, образовался отек, даже немного глаз заплыл Доктор (другой) сказал, что надо сделать блокаду этого отека антибиотиками (и еще чем-то, но не суть, не в этом дело) Представляете, коту с такой реакцией - и несколько уколов в мордочку и в районе глаза Доктор спрашивает, как он относится к подобным процедурам - отвечаю - очень плохо, становится агрессивным. Тогда врач - внимание (!) : "Что ж, придется тогда с ним ПОГОВОРИТЬ и объяснить все"
И со всей серьезностью объясняет коту, что необходимо сделать несколько уколов, что не надо дергаться, что придется потерпеть и т.д., и т.п. Причем обращается к нему по имени И что бы вы думали? Кот относительно спокойно перенес все манипуляции Мявкнул, правда, пару раз, но никто не пострадал. И себе не навредил. И ассистентка была без рукавиц Я думаю кошки прекрасно все понимают, а слова, к ним обращенные - особенно
Betina сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 

Закладки