![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Из моего окружения красную икру согласилась есть только одна девушка польского происхождения. Для всех остальных она показалась слишком соленой и малопривлекательной по вкусу.
Adeline , если есть деньги на покупку черной, то везите черную. Ваши друзья будут, действительно, очень рады такому исключительному случаю попробовать черную икру. В Нижнем черную икру легального производства можно купить в крупных универсамах и супермаркетах (Нижегородский, Рамстор, 21 век...) Но внимание! Проверяйте дату расфасовки на металлической крышке. Например, я покупала в марте черную икру в Нижнем, прошерстила все магазины: срок годности всей икры в Рамсторе подходил к концу. В Нижегородском она была свежая, но на 400-500 рублей дороже. Советую брать икру с желтыми крышками (бывают синие, красные и желтые). Синие - это белуга. Она самая дорогая, но на вкус не чуть не хуже икры под желтыми крышками, хотя та подешевле рублей на 300-600-800 в зависимости от объема банок. Под красными крышками мне не очень нравится, вкус отличается, хотя и цена, конечно, еще ниже. Еще можно купить браконьерскую икру, ее часто привозят в Нижний из Астрахани и Волгограда, но я вам не советую. Мы как-то брали банку 500 грамм, вроде, белужью, но посол был неудачен, да и ни срок годности ни сорт рыбы в этом случае проконтролировать не удастся. |
|
![]() |
|
Закладки |