Adeline пишет:
а мама сказала, что меня с большим количеством могут не пропустить...
|
Не только не пропустить, но и заставить платить таможенную пошлину. С икрой очень строго, особенно сейчас и особенно с черной. Причем на обеих границах - и на французской и на российской. Точных квот я не могу привести, но я лично не рискнула бы пересекать нашу таможню более чем с одной 100-граммовой банкой черной и тремя-четырьмя 120-граммовыми красной. Остальное покупаю в дьюти фри, там дороже, но зато качество гарантировано и свежесть первая (черная икра пастеризованная храниться не более 8 месяцев с момента расфасовки). Проблема в том, что Франция тоже начала шерстить чемоданы на российских рейсах по прибытию... Так что аккуратнее!
tyupa пишет:
А "икра на яйцах" (куриных, врутую) и прочее - это совдеповское изобретение
|
Один из классических вариантов сервировки черной икры в Европе - черная икра + перепелиные яйца. Они se marient parfaitement ИМХО. Насчет куриных не знаю, ни разу не встречала такого сочетания.