marykar --- 22:57 - 4 Июня, 2004 пишет:
Кстати, красную можете не возить, французы ее обычно не любят. К тому же она тут есть в продаже.
|
И вообще, caviar - это ТОЛЬКО черная икра (сведения из словаря Petit Robert и от кучи знакомых людей, профессионально занимающихся приготовлением еды и держанием ресторанов), в красная называется oeufs de saumon, и французы действительно в массе своей не считают ее экзотикой. я когда ее привезла (всех этих тонкостей еще не знала), говорю: ну, сегодня икру будем есть. Гости, обрадованные :

Сервировала все, подаю, а мне в качестве реакции - взодх разочарования: это ж не икра, это ж oeufs de saumon.

Но необходимо отметить, что все съелось гораздо быстрее, чем я думала.

С местными blinis и сметаной.