Закончились мои курсы по подготовке к родам, очень познавательно и интересно было. Акушерка очень продвинутого склада касательно всего и в том числе в каких позах рожать. Показывала и рассказывала много. Почему и как, какая поза лучше для какой ситуации. Как наиболее оптимальной по ее мнению назвала позу на боку почти на животе с упором на вытянутые руки в папу, например, и ногой, которая не согнута во что нибудь с другой стороны, например в эти держалки для ног (вытянутая нога та, на каком боку вы лежите, т е если на левом боку то выпрямленная нога левая, согнутая в колене и вроде как упорная, чтоб уж не совсем на животе лежать - правая). В таком положении по ее мнению кости таза наиболее раскрыты. На какой бок себя класть зависит от положения ребенка, т е если он слева то и вы на левом боку, если справа, ну и вы направо

Надеюсь все поняли, чего я тут понаписала

А техника следующая - во время схватки упираемся конечностями ну и тужимся нижними мышцами живота. Вот это для меня было самое сложное - не понимаю я этого. Вроде как внимание сконцентрированно на конечностях, а какими мышцами и куда тужиться не понятно

Но акушерка говорит, что в родах понятней будет, особенно если без анестезии...Ох и не знаю стоит попробовать или нет....