Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2006, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Fellici пишет:
Иногда им давали спирт все же...
И как это я про него не подумала?Медик,называется!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Граждане, мне после ваших рассказов про роды, боль и эпидураль аж рожать перехотелось.... Анастезист мне сказал, что эпидураль не действует, когда есть сколеоз. Вернее, лекарство не доходит до позоночника. Так как при беременности нельзя делать снимок позвоночника, то понять, где искривление и где есть место ввести лекарство невозможно....
Старое 27.03.2006, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
biaka, сколиоз - это противопоказание к перидюрали.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
поздно пить Боржоми, дорогая будущая мама!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 17:14
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
OkSanta, а перидюраль по-русски называется эпидуральная анестезия
Старое 27.03.2006, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
biaka,
это вам сказал анестезиолог на приеме в клинике, где вы будете рожать? Мне кажется, не совсем это верно. В интернете можно найти много информации, что сколиоз не является абсолютным противопоказанием в эпидуралу. Потом, грамотный анастезиолог должен уметь делать анестезию в любом случае, просто его надо предупредить о проблемах с позвоночником. Моей подруге в Питере делали эпидурал при сколиозе, все было нормально. Мне самой делали при сколиозе (не при родах), сказали, что сейчас введут лекарство и посмотрят как и что будет, если не подействует - будут делать общий наркоз. Все подействовало нормально.
Так что не переживайте заранее.
Удачи!
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
biaka пишет:
Анастезист мне сказал, что эпидураль не действует, когда есть сколеоз. Вернее, лекарство не доходит до позоночника. Так как при беременности нельзя делать снимок позвоночника, то понять, где искривление и где есть место ввести лекарство невозможно....
Сколиоз сколиозу рознь, но у меня, например, никаких проблем с эпидуральной анестезией не было. А сколиоз, на секундочку, третьей степени, с искревлением грудной клетки... Не знаю сколько их там всего, степеней этих, но позвоночник в форме знака доллара На восьмом-девятом месяце - обязательный визит в анестезиологу в Вашем родддоме. Он проводит мини-лекцию про эпидураль, напоминает, что категорически противопоказано принимать препараты с содержанием аспирина, говорит про прочие противоказания (из абсолютных я точно помню только аспирин, повышенную температуру в день родов и гнойное воспаление кожи на спине, на месте укола), осматривает и прощупывает спину. Если у Вас позвоночник не перебит и в узел не завязан, то, мне кажется, всё будет ок.
Катетер, подающий анестезию, можно установить, на выбор врача, в двух местах - между позвонками, не помню по номерам, ну скажем, к примеру, между 5 и 6 или 6 и 7. Т.е. даже при сильном искривлении у врача есть выбор.
А чтобы анестезия распространилась равномерно, просто советуют полежать ровно на сптне Мне это, кстати, в нужный момент показалось невыполнимой задачей, т.к. спина в этом положении просто отваливалась, но анестезия начала действовать очень быстро и все мои боли в спине как рукой сняло
Самое непростое, на мой взгляд, это когда приходят уже в родильную палату вкалывать эпидураль и наивно просят выгнуть спину кошкой А впереди - пузень, куда уж там спину округлиять, места нету И ещё надо всё это между схватками подгадать...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
biaka, дорогая, не бойся. )) меня вспомни, если чё... я вообще без анастезии отстрелялась! ) хотя я понима - у тебя другой случай. Но всё равно! Ничего не бойся! Я тебе яблок притащу в клинику... или апельсинов.
целую.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Boulogne пишет:
когда приходят уже в родильную палату вкалывать эпидураль и наивно просят выгнуть спину кошкой А впереди - пузень, куда уж там спину округлиять, места нету И ещё надо всё это между схватками подгадать...
на мой взгляд это самое сложное в предродовом процессе. меня аж трясло.
а катетер ставят между 3и4м или 4и 5м позвонками по крайней мере так сказал анестезист. там уж не знаю, где мне поставили...
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А вот теперь понятно стало, зачем меня держала медсестра и еще мужа заставили держать меня. Я и не дергалась, но зачем-то держали. Теперь ясно, зачем.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
marykar пишет:
А вот теперь понятно стало, зачем меня держала медсестра и еще мужа заставили держать меня. Я и не дергалась, но зачем-то держали. Теперь ясно, зачем.
Нам на лекциях подготовительных всё очень толково объясняли, так что те, кому было интересно, вышли оттуда знатоками
А держали меня тоже, правда только ассистент анестезиолога... Я всё головой вертела - хотелось посмотреть, что это там у меня за спиной готовится, а он, прям как в рекламе Wonderbra: "В глаза мне смотрите!" - говорил Это, кстати, единственный момент, когда мужа попросили выйти из палаты. Как нам объяснили на лекции, мужей выгоняют под предлогом, что всё стерильно и нечего тут всяким ошиваться, а на самом деле, потому что некоторые товарисчи, готовые терпеть с рожающей супругой всё, при виде иглы, которую между позвонками просовывают хлопаются в обморок... Или, ещё лучше, начинают всё это дело активно жене комментировать
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Boulogne, моего мужа не выгнали. стирильным он не был
сказали сесть напротив меня и держать меня за руки а что у меня там за спиной происходило , было глубоко наплевать, лишь бы быстрее укололи, т.к. схватки каждые 2 минуты шли, что даже не успевала отдохнуть между ними.
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Я помню, что дергалась только из-за холода в блоке. Сама анастезия такой болезненной не была, после схваток-то Сейчас всё это кажется таким пустяком, после того, как я на руки беру этот комочек: пушистый и вкусно пахнущий. Это мой сыночек.
(По правде сказать, меня несколько угнетало то состояние, в которое меня приводили разговоры мам о том, как больно и трудно рожать. Только счастливыфе моменты, только самые лучшие эмоции, только свет даёт этот маленький человечек, которого таким тёплым кладут на грудь новоиспечённой мамы! Я плакала такими слезами, что малыша уже мыть не нужно было...так я была счастлива!)
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Шунечка!

Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
chouchounya пишет:
Я помню, что дергалась только из-за холода в блоке. Сама анастезия такой болезненной не была, после схваток-то Сейчас всё это кажется таким пустяком, после того, как я на руки беру этот комочек: пушистый и вкусно пахнущий. Это мой сыночек.
(По правде сказать, меня несколько угнетало то состояние, в которое меня приводили разговоры мам о том, как больно и трудно рожать. Только счастливыфе моменты, только самые лучшие эмоции, только свет даёт этот маленький человечек, которого таким тёплым кладут на грудь новоиспечённой мамы! Я плакала такими слезами, что малыша уже мыть не нужно было...так я была счастлива!)
Как приятно это слышать! (накануне родов)
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 15:27
Мэтр

Rina пишет:
А кто-нибудь пробовал не перидюраль ставить а пользоватся акупунктурои?
У нас в клинике некоторые акушерки практикуют, врач сказал что это не так эффективно как перидюраль, но такая возможность есть.
Я вот сижу и думаю :профессор:
Опять повторюсь, насчет акупунктуры, есть ли женщины которые использовали вместо перидюрали?
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 17:49
Мэтр

Rina, рожать - это легко и приятно. Особенно с эпидуралкой. Мужа лучше захватить с собой для моральной поддрежки, попросив его по-человечески не заглядывать куда не следует во время процесса... Мне вообще посчасливилось не узнать, что такое схватки. Посреди ночи отошли воды, через час в клинике открытие 3 см, даже схватки не начались - сразу анастезия и еще через 4 часа дите на руках. Всем желаю подобного разрешения от бремени, как говорится
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Marykar, повезло вам! Удивительно, что поставили без болей-cxваток. А мне наоборот сказали при 3 см, дескать, вы походите еше. Доходила до 4, а это лишний час-полтора. А что, даже неинтересно было узнать, что за cxватки, анестезию бы все равно поставили
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 22:55
Мэтр

marykar, у вас просто магические роды. Тут, блин, схватки были такие, что просто по полу от боли. Я планировала рожать сама, без анастезии. Но "бобо" было таким, что я на стену и снова по полу. Потому после 4 см предложили анастезию. Согласилась сразу же и ещё мучалась минут 20, пока наркотик не начал действовать. Но всё это забывается, потому как малыш даёт такую энергию, что я раньше получала только от талассо-терапии.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 23:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девочки, какие вы счастливые, что не имеете опыта родов в СССР.
Я имею, как и во Франции и есть с чем сравнивать. Это как небо и земля.
Всем желаю легких родов и счастья быть мамой!
Старое 29.03.2006, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
MARGOO, понимаю о чем Вы...................... То что произошло со мной во время первых родов не объяснить ни одному более менее опытному акушеру-гинекологу, волосы дыбом от ужаса встают у людей. При том, что сами роды были очень простыми изначально и стремительными, то есть работы собственно акушерке всего то и было, что принять дитя, а их усложнили силами медперсонала до катастрофических масштабов. Кстати последствия этих родов ещё до сих пор на ребенке сказываются.
И то что я слышу от знакомых, проживающих на родине и читаю в СМИ, мало что изменилось в отношении к роженице у нас, к большому сожалению женщин как держали за "скотину" так и держат....
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 11:55
Мэтр

tisha пишет:
И то что я слышу от знакомых, проживающих на родине и читаю в СМИ, мало что изменилось в отношении к роженице у нас, к большому сожалению женщин как держали за "скотину" так и держат....
С малым исключением частных клиник, в которых сейчас и папа с мамочкой спит рядышком, и цветы с шампанским позволят приносить. Но! Ляля спит в другой комнате с другими малышами, дурачкое пеленание детей столбиком, запреты на те или иные овощи/фрукты и скудное количество персонала вокруг тебя.
Я когда своему врачу сказала, что в России на матах рожают...он с трудом понял, как маты могут помочь работе.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 14:01
Мэтр

Myshun пишет:
А что, даже неинтересно было узнать, что за cxватки, анестезию бы все равно поставили
Абсолютно неинтересно! Надеюсь, со вторым ребенком, которые конечно же у нас когда-нибудь будет, я тоже не узнаю, что такое схватки и родовая боль.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
marykar пишет:
Абсолютно неинтересно! Надеюсь, со вторым ребенком, которые конечно же у нас когда-нибудь будет, я тоже не узнаю, что такое схватки и родовая боль.
А я вот считаю, что это ... ну пропущенное что-то что ли...

Есть схватки, да, но боль ... есть скорее счастье ощущения долгожданной встречи.

Все тут так восхваляют францию (как страну для рождения детей).....а для меня (на фоне многих прочитанных рассказов тут на форуме и опыта подруг, здесь родивших) роды во Франции вызывают похожее чувство, как у некоторых рожавших в России, роды там. :-)

Германия, Скандинавия в этом плане далеко ушли вперед.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 14:09
Мэтр

MARGOO, tisha, я тоже никак не нарадуюсь, что привелось быть беременной и рожать не в России. Я вообще-то очень Россию люблю, а Францию ругаю на чем свет стоит, но когда начинают хвалить российских гинекологов и аккушеров, меня просто смех разбирает и жалость к неведующим, что они говорят, людям... Французская гинекология и аккушерство подарили мне радость от процесса становления матерью, воспоминания только о светлых моментах! Я уже во многих темах писала, как моя подруга рожала в Москве в октябре прошлого года. За деньги, конечно. Со времен СССР мало что изменилось. Поэтому хочется сказать беременным форумчанкам, боящимся родов, радуйтесь, что вы здесь, не напускайте на себя страхов. Все будет хорошо. Единственное, что, конечно, нужно сделать, необходимо пройти подготовку к родам, чтоб знать, что с вами происходит, чтоб не бояться, чтоб уметь помочь себе (и мужу ) в процессе родов, чтоб контролировать происходящее, быть его участником, а не наблюдателем.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 15:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Leoli пишет:
Все тут так восхваляют францию (как страну для рождения детей).....а для меня (на фоне многих прочитанных рассказов тут на форуме и опыта подруг, здесь родивших) роды во Франции вызывают похожее чувство, как у некоторых рожавших в России, роды там. :-)

Как где настроишься...Вообще-то сам процесс везде одинаков, что по разным странам роды разные? Важен подход, организация, отношение к роженице, уровень оснащенности (а не наши пресловутые деревянные трубки для прослушивания сердцебиения плода - каменный век!) финансирование этой отрасли.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 15:23
Мэтр

Leoli, вы несколько отличаетесь от нас всех, от обычного большинства, так сказать. У вас такие передовые-натуралистические взгляды: жизнь с стиле БИО, роды в воде... На это не все способны, да и не всем это надо. Многим просто надо спокойно родить без боли, не вдаваясь в сложные теории.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
marykar пишет:
Многим просто надо спокойно родить без боли
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 17:08
Мэтр

Leoli пишет:
А я вот считаю, что это ... ну пропущенное что-то что ли...

Есть схватки, да, но боль ... есть скорее счастье ощущения долгожданной встречи.

Все это индивидуально. Мне бы не хотелось испытывать эти страшные боли.
И появление ребенка приносит одинаковое счастливые ощущения что после болеи что после легких родов.

А насчет Скандинавии и Германии никто не спорит, но тема так и называется Кто нибудь рожал во Франции и будучи на 7-м месиаце уже поздно менять страну в которои я буду рожать.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 17:56
Мэтр

Rina, Leoli как раз рожала в Германии, хотя живет во Франции. Специально поехала рожать туда, т.к. во Франции не принимают роды в воде, если я не ошибаюсь. Про это она рассказывала подробно в какой-то теме. А насчет одинаковых ощущений, чаще всего это так, но иногда бывают случаи, что матери после родов уже и не до ребенка. Сколько раз я слышала в России от знакомых женщин нечто вроде: "Второго? Ну уж нет! Пережить такое еще раз - на за что".
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки