Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 18.10.2005, 14:16
Бывалый
 
Аватара для Я - Юля
 
Дата рег-ции: 29.09.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 124
Аха!
А вот на русском - сразу два!
Торт "Черный лес".

Для основы: 2 яйца, 85 г сахара, 40 г муки, 1/3 ч. л пекарского порошка, 15 г какао.
Для сиропа: 2 ч. л сахарной пудры.
Для украшения: 3 ч. л топленого масла или маргарина, тертый шоколад и бисквитная крошка.
Для корочки: 2 ст. л топленого сл. Масла или маргарина, 2 ч. л малинового варенья, 1 ч. л сахара, 6-8 шт. печенья "Мария".
Для крема: 11 г желатина, 2 яичных белка, 5 ст. л сахарной пудры, 200 г свежих сливок.
Это шоколадный торт с кремовой начинкой. Следует точно соблюдать все указания рецепта. Смазать жиром и посыпать мукой форму диаметром 175 мм. Просеять вместе муку и какао. Взбить яйца, растертые с сахаром, до образования густой массы и увеличения ее в объеме вдвое (потребуется примерно 4-5 минут). В яичную массу ввести муку, топленое масло, эссенцию и 2 ст. л горячей воды. Все хорошо перемешать металлической ложкой. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 204 С в течение 10 мин. Затем температуру снизить до 180 С и выпекать еще в течение 7 мин. Торт охладить, разделить по горизонтали на два пласта, причем верхний пласт должен быть тоньше нижнего. Приготовить сироп, смешав 1/2 ч. шачки воды с 2 ч. л сахарной пудры. По желанию можно добавить в сироп немного рома или ликера. Вылить немного сиропа на два куска торта и подождать, пока они пропитаются. Через 10 мин операцию повторить. Следите за тем, чтобы торты были влажными. Накрошить печенье. Ввести сахар и топленое масло. Намазать джемом поверхность торта, поверх джема уложить крошку. Размешать желатин в 4 ст. л холодной воды, подогреть на слабом огне до полного растворения желатина. Взбить кремовую массу из сливок с сахаром, оставить 2 ст. л для украшения. Хорошо перемешать раствор желатина и крем. Взбить белки в крепкую пену. Смазать жиром форму диаметром 150 мм, вылить в нее смесь и поставить в морозильную камеру. Когда крем затвердеет, опустить форму в горячую воду на несколько секунд. Нанести слой крема на толстый пласт торта. Поверх него уложить тонкий пласт и прижать друг к другу оба пласта. Украсить торт оставшимся кремом и тертым шоколадом, с боков посыпать крошкой. Хранить торт в холодильнике. Перед подачей нарезать ломтиками.

Торт "черный лес"
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- черный горький шоколад - 120г

для пропитки:

- сахар - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.

для начинки:

- сахарная пудра - 375 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.

для украшения:

- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
- жирные сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- черный шоколад - 250 г.


Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать кожу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.

Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.


На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.
Я - Юля вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX