#11
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 124
|
Аха!
А вот на русском - сразу два! Торт "Черный лес". Для основы: 2 яйца, 85 г сахара, 40 г муки, 1/3 ч. л пекарского порошка, 15 г какао. Для сиропа: 2 ч. л сахарной пудры. Для украшения: 3 ч. л топленого масла или маргарина, тертый шоколад и бисквитная крошка. Для корочки: 2 ст. л топленого сл. Масла или маргарина, 2 ч. л малинового варенья, 1 ч. л сахара, 6-8 шт. печенья "Мария". Для крема: 11 г желатина, 2 яичных белка, 5 ст. л сахарной пудры, 200 г свежих сливок. Это шоколадный торт с кремовой начинкой. Следует точно соблюдать все указания рецепта. Смазать жиром и посыпать мукой форму диаметром 175 мм. Просеять вместе муку и какао. Взбить яйца, растертые с сахаром, до образования густой массы и увеличения ее в объеме вдвое (потребуется примерно 4-5 минут). В яичную массу ввести муку, топленое масло, эссенцию и 2 ст. л горячей воды. Все хорошо перемешать металлической ложкой. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 204 С в течение 10 мин. Затем температуру снизить до 180 С и выпекать еще в течение 7 мин. Торт охладить, разделить по горизонтали на два пласта, причем верхний пласт должен быть тоньше нижнего. Приготовить сироп, смешав 1/2 ч. шачки воды с 2 ч. л сахарной пудры. По желанию можно добавить в сироп немного рома или ликера. Вылить немного сиропа на два куска торта и подождать, пока они пропитаются. Через 10 мин операцию повторить. Следите за тем, чтобы торты были влажными. Накрошить печенье. Ввести сахар и топленое масло. Намазать джемом поверхность торта, поверх джема уложить крошку. Размешать желатин в 4 ст. л холодной воды, подогреть на слабом огне до полного растворения желатина. Взбить кремовую массу из сливок с сахаром, оставить 2 ст. л для украшения. Хорошо перемешать раствор желатина и крем. Взбить белки в крепкую пену. Смазать жиром форму диаметром 150 мм, вылить в нее смесь и поставить в морозильную камеру. Когда крем затвердеет, опустить форму в горячую воду на несколько секунд. Нанести слой крема на толстый пласт торта. Поверх него уложить тонкий пласт и прижать друг к другу оба пласта. Украсить торт оставшимся кремом и тертым шоколадом, с боков посыпать крошкой. Хранить торт в холодильнике. Перед подачей нарезать ломтиками. Торт "черный лес" - яйцо - 6 шт. - мука - 1 стакана - сахар - 1 стакан - черный горький шоколад - 120г для пропитки: - сахар - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. - вода - 4 ст.л. для начинки: - сахарная пудра - 375 г - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. для украшения: - вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл - жирные сливки - 250 мл - сахарная пудра - 2 ст.л. - черный шоколад - 250 г. Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать кожу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа. Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь. На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |