![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Gâteau d'anniversaire
Давайте в этой теме делиться рецептами тортиков, которые мы печем на дни рождения нашим детям и взрослым.
В связи с грядущим днем рождения ребенка, есть ли у кого рецепт вкусного торта БЕЗ шоколада ( нам нельзя) , который можно будет разделить на 30 частей? Украшения приветствуются! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
РУЛЕТ
5 яиц 5 ст.л. муки 0,5 ч.л соды (или порошка для печенья) 5 ст.л. сахара Бисквит: Яйца разделить на белки-желтки. Желтки взбить с 2-3 ст.л. сахара, добавить муку, соду. Отдельно взбить белки в крутую пену, потом в них добавить сахар и продолжать взбивать. Потом аккуратно все вымешать и вылить на устеленный вощеной бумагой и смазанный противень. Выпекать около 20 минут при 180 град. Только вытащив из духовки аккуратно свернуть вместе с пергаментом в рулет. Крем: 2 банана 500 гр. сметаны, сахар по вкусу Сахар взбить со сметаной. Когда рулет остынет, развернуть его аккуратно смазать кремом по всей внутренней стороне выложить с внутреннего края банан (концы мона обрезать для получения ровной начинки) и свернуть так, чтобы край был внизу. Можно полить сверху шоколадной помадкой (растопленной шоколадкой), а мона оставить так. Вместо банана можно положить любые ягоды, фрукты и сиропе. Также к каждой начинке можно добавить орехи-изюм. Если нет сметаны, можно перемазывать любым джемом, повидлом. Рулет должен настояться с 5 часиков. Этот же рецепт можно сделать и в виде торта-капли: брать 3 яйца, а не пять и всего соответственно по три, треть ч.л. соды. Испечь в форме бисквит. Горячим сложить его вдвое, вложив посерелиде скалку. Далее - аналогично: остынет бисквит, развернуть-смазать-вложить банан... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
|
я люблю эти проверенные рецепты. попробуйте- не сложно.и получаются не маленькие тортики. хотя на 30 человек наверное раза в 2 а то и в 3 надо будет увеличить пропорции
торт первый. тесто- смешать 1 яйцо 2 ст. л. молока 1 стакан сахара 2ст. л. меда 50 гр сливочного масла 1 ст.л. соды-негашенной- просто разбавленной водой поставить на водяную баню до образования пены. снять -добавить 2 стакана муки-замесить. на стол высыпать 1 стакан муки и выложить тесто. его раскатать в колбаску и разделить на 7 частей. положить в холодильник на 15 минут. противень густо посыпать мукой и выпекать раскатанные лепешки в духовке до золотистого цвета готовые охлажденные коржи очистить от муки и смазать кремом. КРЕМ сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 2 ст. л. манки.остудить. отдельно размешать 1 стакан сахара и 300 грамм сливочного масла. затем все соединить и хорошо взбить до бела и однородности. манка не чувствуется совершенно и все удивляются узнав что она там есть с моих слов. в крем добавить грецкие орехи - изюм. да побольше-побольше. дать постоять сутки в холодильноке. мне он очень нравится. в следующий раз как буду печь сделаю фото и вывешу. ТОРТ -- ДАМСКИЙ КАПРИЗ.-так у нас в семье он назывался. тесто порубить ножом или растереть в руках в крошку- 3 стакана муки и 250 грамм масла или сливочного маргарина. в другой чашке растереть 5 желтков и 1 столовая ложка сахара и соль на кончике ножа. отдельно размешать 100 грамм сметаны и 25 грамм дрожжей- я делаю с сухими. все компоненты теста смешать .тесто разровнять прямо руками на противне-толщиной 1 сантиметр.поставить для подхода в теплое место на 1 час. но оно не сильно увеличивается в обьеме. так- чуть-чуть. поставить в горячую духовку на 15 минут. горячий пирог помазать густым вареньем- я люблю абрикосовым- сироп лучше отцедить- а то потечет если варенье жидкое. а то и совсем можно только кусочки фруктов из компотов- варений-или ананас консервированный дольками. сверху покрыть ХОРОШО взбитой белковой массой-5 белков и стакан сахарной пудры. посыпать грецкими орехами.поставить на маленький огонь в духовку чтобы шапка из безе подсохла и стала как на меренгах. у меня стоит по разному- когда 30 когда 50 минут. безе не меняет свой цвет а засыхает . это получается очень красиво. много- целый противень. но один недостаток- при резке верх крошится. и на него лучше дать полюбоваться гостям до нарезания. или печь в спец. стеклянных огнеупорных красивых формах которые не стыдно на стол поставить. выглядит он красиво и вкусный.и не тяжелый- в отличии от маслянного. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Taksik, ой, как называется - не знаю. В супермаркетах в холодильниках. Обычно возле замороженых багетов и прочих полуфабрикатов. На упаковке теста обычно есть рисунок готовых изделий - так я определяю, что это тесто слоеное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
слоеное тесто - pâte feuilletée
Продается чаще всего в уже раскатанном виде, свернутым в рулончик. Т.е. такой здоровый блин, проложенный бумажкой для выпечки. В отделе даже не знаю чего.... обычно в холодильнике рядом с pâtes fraîches. Вроде еще бывает замороженное тесто, но я ни разу не покупала.
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
Рядом с этим тестом еще часто (в больших магазинах) продаются "круассаны быстрого приготовления". Слоеное тесто опять же скатано в рулет, но предварительно порезано на треугольнички. Потом надо просто эти треугольнички отцепить друг от друга, скатать и в духовку, получаются круассаны. Вот в такие я добавляю сыр (а то калорий мало ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
rennaise пишет:
![]() Вообще-то хотела бы пирожков сделать. Я в Таллинне всегда пользовалась покупным тестом, но там всегда отличное качество. А здесь еще не пробовала, поэтому и спрашиваю. А круассаны, я поняла, хорошие, только сыра добавить! ... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rennaise пишет:
Для пирожков я просто раскатанное тесто нарезаю квадратиками и делаю слойки-треуголки ![]() Вкуснятина. Особено мини, см этак 6-7 максимум. В качестве стартера - супер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизель пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже уже не знаю, где спросить, столько тем про кулинарию развелось
![]() А кто-нибудь делает здесь эклеры или вообще что-нибудь из заварного теста? Что вы внутрь складываете? Я раньше делала заварной крем, но во-первых мне он не очень нравится, а во-вторых мне не очень нравится его вымешивать по 20 минут. Сейчас чаще всего делаю что-нибудь типа паштета из всего, что в холодильнике найду, но это уже не десерт.
Закладки |