#11
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
Сообщения: 143
|
я люблю эти проверенные рецепты. попробуйте- не сложно.и получаются не маленькие тортики. хотя на 30 человек наверное раза в 2 а то и в 3 надо будет увеличить пропорции
торт первый. тесто- смешать 1 яйцо 2 ст. л. молока 1 стакан сахара 2ст. л. меда 50 гр сливочного масла 1 ст.л. соды-негашенной- просто разбавленной водой поставить на водяную баню до образования пены. снять -добавить 2 стакана муки-замесить. на стол высыпать 1 стакан муки и выложить тесто. его раскатать в колбаску и разделить на 7 частей. положить в холодильник на 15 минут. противень густо посыпать мукой и выпекать раскатанные лепешки в духовке до золотистого цвета готовые охлажденные коржи очистить от муки и смазать кремом. КРЕМ сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 2 ст. л. манки.остудить. отдельно размешать 1 стакан сахара и 300 грамм сливочного масла. затем все соединить и хорошо взбить до бела и однородности. манка не чувствуется совершенно и все удивляются узнав что она там есть с моих слов. в крем добавить грецкие орехи - изюм. да побольше-побольше. дать постоять сутки в холодильноке. мне он очень нравится. в следующий раз как буду печь сделаю фото и вывешу. ТОРТ -- ДАМСКИЙ КАПРИЗ.-так у нас в семье он назывался. тесто порубить ножом или растереть в руках в крошку- 3 стакана муки и 250 грамм масла или сливочного маргарина. в другой чашке растереть 5 желтков и 1 столовая ложка сахара и соль на кончике ножа. отдельно размешать 100 грамм сметаны и 25 грамм дрожжей- я делаю с сухими. все компоненты теста смешать .тесто разровнять прямо руками на противне-толщиной 1 сантиметр.поставить для подхода в теплое место на 1 час. но оно не сильно увеличивается в обьеме. так- чуть-чуть. поставить в горячую духовку на 15 минут. горячий пирог помазать густым вареньем- я люблю абрикосовым- сироп лучше отцедить- а то потечет если варенье жидкое. а то и совсем можно только кусочки фруктов из компотов- варений-или ананас консервированный дольками. сверху покрыть ХОРОШО взбитой белковой массой-5 белков и стакан сахарной пудры. посыпать грецкими орехами.поставить на маленький огонь в духовку чтобы шапка из безе подсохла и стала как на меренгах. у меня стоит по разному- когда 30 когда 50 минут. безе не меняет свой цвет а засыхает . это получается очень красиво. много- целый противень. но один недостаток- при резке верх крошится. и на него лучше дать полюбоваться гостям до нарезания. или печь в спец. стеклянных огнеупорных красивых формах которые не стыдно на стол поставить. выглядит он красиво и вкусный.и не тяжелый- в отличии от маслянного. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |