Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 10.01.2006, 20:06     Последний раз редактировалось sonata; 10.01.2006 в 20:09..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.06.2005
Сообщения: 143
я люблю эти проверенные рецепты. попробуйте- не сложно.и получаются не маленькие тортики. хотя на 30 человек наверное раза в 2 а то и в 3 надо будет увеличить пропорции

торт первый.
тесто-
смешать
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 стакан сахара
2ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ст.л. соды-негашенной- просто разбавленной водой
поставить на водяную баню до образования пены. снять -добавить 2 стакана муки-замесить.
на стол высыпать 1 стакан муки и выложить тесто. его раскатать в колбаску и разделить на 7 частей. положить в холодильник на 15 минут. противень густо посыпать мукой и выпекать раскатанные лепешки в духовке до золотистого цвета
готовые охлажденные коржи очистить от муки и смазать кремом.
КРЕМ
сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 2 ст. л. манки.остудить.
отдельно размешать 1 стакан сахара и 300 грамм сливочного масла. затем все соединить и хорошо взбить до бела и однородности. манка не чувствуется совершенно и все удивляются узнав что она там есть с моих слов.
в крем добавить грецкие орехи - изюм. да побольше-побольше.
дать постоять сутки в холодильноке. мне он очень нравится.
в следующий раз как буду печь сделаю фото и вывешу.


ТОРТ -- ДАМСКИЙ КАПРИЗ.-так у нас в семье он назывался.
тесто
порубить ножом или растереть в руках в крошку- 3 стакана муки и 250 грамм масла или сливочного маргарина. в другой чашке растереть 5 желтков и 1 столовая ложка сахара и соль на кончике ножа.
отдельно размешать 100 грамм сметаны и 25 грамм дрожжей- я делаю с сухими.
все компоненты теста смешать .тесто разровнять прямо руками на противне-толщиной 1 сантиметр.поставить для подхода в теплое место на 1 час. но оно не сильно увеличивается в обьеме. так- чуть-чуть.

поставить в горячую духовку на 15 минут.
горячий пирог помазать густым вареньем- я люблю абрикосовым- сироп лучше отцедить- а то потечет если варенье жидкое. а то и совсем можно только кусочки фруктов из компотов- варений-или ананас консервированный дольками.
сверху покрыть ХОРОШО взбитой белковой массой-5 белков и стакан сахарной пудры. посыпать грецкими орехами.поставить на маленький огонь в духовку чтобы шапка из безе подсохла и стала как на меренгах. у меня стоит по разному- когда 30 когда 50 минут. безе не меняет свой цвет а засыхает . это получается очень красиво. много- целый противень. но один недостаток- при резке верх крошится. и на него лучше дать полюбоваться гостям до нарезания. или печь в спец. стеклянных огнеупорных красивых формах которые не стыдно на стол поставить. выглядит он красиво и вкусный.и не тяжелый- в отличии от маслянного.
sonata вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX