Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 10.01.2006, 16:12
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
Gâteau d'anniversaire

Давайте в этой теме делиться рецептами тортиков, которые мы печем на дни рождения нашим детям и взрослым.
В связи с грядущим днем рождения ребенка, есть ли у кого рецепт вкусного торта БЕЗ шоколада ( нам нельзя) , который можно будет разделить на 30 частей? Украшения приветствуются!
soleil вне форумов  
  #362
Старое 10.01.2006, 16:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
soleil, без шоколада в смысле поливки? Есть один огромный тортик. Туда какао идет в коржи.
Жизель вне форумов  
  #363
Старое 10.01.2006, 16:27
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
Жизель,
конкретно мне нужен тортик без какао и без шоколада, у ребенка аллергия. Наверное бывают такие
soleil вне форумов  
  #364
Старое 10.01.2006, 16:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
soleil, сорри, без. Я поняла, что "с".
Ну тогда любой торт - увеличить порции в три раза.
А можно рулет? Знаю рецепт обалденного бананового рулета. Хотя и тортикофф тоже
Жизель вне форумов  
  #365
Старое 10.01.2006, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Жизель пишет:
soleil, сорри, без. Я поняла, что "с".
Ну тогда любой торт - увеличить порции в три раза.
А можно рулет? Знаю рецепт обалденного бананового рулета. Хотя и тортикофф тоже
Ой,бананового пли-и-из!!Так люблю выпечку из банана!
Sasa вне форумов  
  #366
Старое 10.01.2006, 16:35
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
Жизель,
если его можно будет назвать праздничный рулет, то пожалуйста!
soleil вне форумов  
  #367
Старое 10.01.2006, 16:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
РУЛЕТ
5 яиц
5 ст.л. муки
0,5 ч.л соды (или порошка для печенья)
5 ст.л. сахара

Бисквит:
Яйца разделить на белки-желтки. Желтки взбить с 2-3 ст.л. сахара, добавить муку, соду. Отдельно взбить белки в крутую пену, потом в них добавить сахар и продолжать взбивать. Потом аккуратно все вымешать и вылить на устеленный вощеной бумагой и смазанный противень. Выпекать около 20 минут при 180 град. Только вытащив из духовки аккуратно свернуть вместе с пергаментом в рулет.

Крем:
2 банана
500 гр. сметаны,
сахар по вкусу
Сахар взбить со сметаной.

Когда рулет остынет, развернуть его аккуратно смазать кремом по всей внутренней стороне выложить с внутреннего края банан (концы мона обрезать для получения ровной начинки) и свернуть так, чтобы край был внизу.

Можно полить сверху шоколадной помадкой (растопленной шоколадкой), а мона оставить так. Вместо банана можно положить любые ягоды, фрукты и сиропе. Также к каждой начинке можно добавить орехи-изюм. Если нет сметаны, можно перемазывать любым джемом, повидлом.
Рулет должен настояться с 5 часиков.

Этот же рецепт можно сделать и в виде торта-капли: брать 3 яйца, а не пять и всего соответственно по три, треть ч.л. соды. Испечь в форме бисквит. Горячим сложить его вдвое, вложив посерелиде скалку. Далее - аналогично: остынет бисквит, развернуть-смазать-вложить банан...
Жизель вне форумов  
  #368
Старое 10.01.2006, 16:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
soleil, можете купить 2 пачки слоеного теста (раз на 30 гостей), напечь коржей, сварить заварной крем, смазать и будет Вам Наполеон
Жизель вне форумов  
  #369
Старое 10.01.2006, 16:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
могу дать рецепт Киевского, туда идет кофе, но я пару раз забыла положить и все было в ажуре.
Жизель вне форумов  
  #370
Старое 10.01.2006, 17:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Я делал себе на день рождение тортик! На 20 лет! ( можно суфле, йогуртовое или с сливками). Вкусный, всем понравился! Я думаю это нормальный тортик?
Кирилл вне форумов  
  #371
Старое 10.01.2006, 17:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Кирилл, какая красотища! Вы кондитер?? украшения из масляного крема? Или марципановая масса?
Жизель вне форумов  
  #372
Старое 10.01.2006, 18:34
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Kandy, Нет, нет он зрелый был сладкий, но всё-таки вкус какой-то специфический Кстати моя мама их обажает, а я поклонница традиционных грейпфрутов
galya вне форумов  
  #373
Старое 10.01.2006, 19:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Жизель,
марципан
Кирилл вне форумов  
  #374
Старое 10.01.2006, 20:06     Последний раз редактировалось sonata; 10.01.2006 в 20:09..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.06.2005
Сообщения: 143
я люблю эти проверенные рецепты. попробуйте- не сложно.и получаются не маленькие тортики. хотя на 30 человек наверное раза в 2 а то и в 3 надо будет увеличить пропорции

торт первый.
тесто-
смешать
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 стакан сахара
2ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ст.л. соды-негашенной- просто разбавленной водой
поставить на водяную баню до образования пены. снять -добавить 2 стакана муки-замесить.
на стол высыпать 1 стакан муки и выложить тесто. его раскатать в колбаску и разделить на 7 частей. положить в холодильник на 15 минут. противень густо посыпать мукой и выпекать раскатанные лепешки в духовке до золотистого цвета
готовые охлажденные коржи очистить от муки и смазать кремом.
КРЕМ
сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 2 ст. л. манки.остудить.
отдельно размешать 1 стакан сахара и 300 грамм сливочного масла. затем все соединить и хорошо взбить до бела и однородности. манка не чувствуется совершенно и все удивляются узнав что она там есть с моих слов.
в крем добавить грецкие орехи - изюм. да побольше-побольше.
дать постоять сутки в холодильноке. мне он очень нравится.
в следующий раз как буду печь сделаю фото и вывешу.


ТОРТ -- ДАМСКИЙ КАПРИЗ.-так у нас в семье он назывался.
тесто
порубить ножом или растереть в руках в крошку- 3 стакана муки и 250 грамм масла или сливочного маргарина. в другой чашке растереть 5 желтков и 1 столовая ложка сахара и соль на кончике ножа.
отдельно размешать 100 грамм сметаны и 25 грамм дрожжей- я делаю с сухими.
все компоненты теста смешать .тесто разровнять прямо руками на противне-толщиной 1 сантиметр.поставить для подхода в теплое место на 1 час. но оно не сильно увеличивается в обьеме. так- чуть-чуть.

поставить в горячую духовку на 15 минут.
горячий пирог помазать густым вареньем- я люблю абрикосовым- сироп лучше отцедить- а то потечет если варенье жидкое. а то и совсем можно только кусочки фруктов из компотов- варений-или ананас консервированный дольками.
сверху покрыть ХОРОШО взбитой белковой массой-5 белков и стакан сахарной пудры. посыпать грецкими орехами.поставить на маленький огонь в духовку чтобы шапка из безе подсохла и стала как на меренгах. у меня стоит по разному- когда 30 когда 50 минут. безе не меняет свой цвет а засыхает . это получается очень красиво. много- целый противень. но один недостаток- при резке верх крошится. и на него лучше дать полюбоваться гостям до нарезания. или печь в спец. стеклянных огнеупорных красивых формах которые не стыдно на стол поставить. выглядит он красиво и вкусный.и не тяжелый- в отличии от маслянного.
sonata вне форумов  
  #375
Старое 10.01.2006, 21:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
sonata, первый рецепт - торт у нас называется Сказка - оч вкусный, ток крем мы даем сметанный, а если в тесто добавить какао, то получится спартак
Жизель вне форумов  
  #376
Старое 10.01.2006, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Жизель, скажите, пожалуйста, где вы покупаете слоеное тесто и как оно здесь называется?
Taksik вне форумов  
  #377
Старое 10.01.2006, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Кирилл, выглядит настолько аппетитно, что радуешься тому, что торт очень очень далеко! Иначе ....
Taksik вне форумов  
  #378
Старое 10.01.2006, 23:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Taksik, ой, как называется - не знаю. В супермаркетах в холодильниках. Обычно возле замороженых багетов и прочих полуфабрикатов. На упаковке теста обычно есть рисунок готовых изделий - так я определяю, что это тесто слоеное
Жизель вне форумов  
  #379
Старое 10.01.2006, 23:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Кирилл, а ответы на остальные вопросы??
Жизель вне форумов  
  #380
Старое 10.01.2006, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Жизель, спасибо! Я посмотрю, конечно, но мне лучше знать, как называется. Я видела около тортов какое-то тесто замороженное, но около багетов не смотрела! Посмотрю!
Taksik вне форумов  
  #381
Старое 10.01.2006, 23:43
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Жизель, Кондитер Кирилл, кондитер! Посмотрите его инфо.
Taksik вне форумов  
  #382
Старое 11.01.2006, 00:40
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
слоеное тесто - pâte feuilletée

Продается чаще всего в уже раскатанном виде, свернутым в рулончик. Т.е. такой здоровый блин, проложенный бумажкой для выпечки. В отделе даже не знаю чего.... обычно в холодильнике рядом с pâtes fraîches.

Вроде еще бывает замороженное тесто, но я ни разу не покупала.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
  #383
Старое 11.01.2006, 01:43
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
rennaise, спасибо! Обязательно посмотрю! А по качеству, я надеюсь, оно приличное!
Taksik вне форумов  
  #384
Старое 11.01.2006, 02:01     Последний раз редактировалось rennaise; 11.01.2006 в 02:45..
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
Taksik пишет:
rennaise, спасибо! Обязательно посмотрю! А по качеству, я надеюсь, оно приличное!
зависит от того, что Вы делать хотите. Оно больше годится для всяких tartes. Я как-то скатала его в шар и пыталась испечь что-нибудь типа слоек с сыром, но мне не понравилось.

Рядом с этим тестом еще часто (в больших магазинах) продаются "круассаны быстрого приготовления". Слоеное тесто опять же скатано в рулет, но предварительно порезано на треугольнички. Потом надо просто эти треугольнички отцепить друг от друга, скатать и в духовку, получаются круассаны. Вот в такие я добавляю сыр (а то калорий мало ).
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
  #385
Старое 11.01.2006, 02:20
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
rennaise пишет:
Вот в такие я добавляю сыр (а то калорий мало :haha.
Ну так! Для этого и интересуемся тестом!

Вообще-то хотела бы пирожков сделать. Я в Таллинне всегда пользовалась покупным тестом, но там всегда отличное качество. А здесь еще не пробовала, поэтому и спрашиваю. А круассаны, я поняла, хорошие, только сыра добавить! ...
Taksik вне форумов  
  #386
Старое 11.01.2006, 10:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
rennaise пишет:
зависит от того, что Вы делать хотите. Оно больше годится для всяких tartes. Я как-то скатала его в шар и пыталась испечь что-нибудь типа слоек с сыром, но мне не понравилось.
А зачем его в шар скатывать надо было? Слоеное тесто этого не любит.
Для пирожков я просто раскатанное тесто нарезаю квадратиками и делаю слойки-треуголки Сверху желтком смазываю.
Вкуснятина. Особено мини, см этак 6-7 максимум. В качестве стартера - супер
Жизель вне форумов  
  #387
Старое 11.01.2006, 10:38
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
Жизель пишет:
А зачем его в шар скатывать надо было? Слоеное тесто этого не любит.
Ну не в шар, сложила я его просто в несколько слоев. Хотела слойки с сахаром, как в советских кулинариях. А в итоге мне не понравилось тем, что слишком "слоено" получилось. Видимо вообще во Франции уже устала от слоеного теста.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
  #388
Старое 11.01.2006, 10:42
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
Даже уже не знаю, где спросить, столько тем про кулинарию развелось

А кто-нибудь делает здесь эклеры или вообще что-нибудь из заварного теста? Что вы внутрь складываете?
Я раньше делала заварной крем, но во-первых мне он не очень нравится, а во-вторых мне не очень нравится его вымешивать по 20 минут. Сейчас чаще всего делаю что-нибудь типа паштета из всего, что в холодильнике найду, но это уже не десерт.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
  #389
Старое 11.01.2006, 11:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
rennaise, я делаю эклеры и заварные пироженые. Кроме заварного крема, во внутрь можно еще взбитые сливки класть. Или салатики разные - закусочка получается.
Жизель вне форумов  
  #390
Старое 11.01.2006, 12:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
rennaise пишет:
Продается чаще всего в уже раскатанном виде, свернутым в рулончик
В Пикаре есть в нераскатанном виде, большим куском.
pusha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX