Ptu пишет:
TatjanaSka, да, просто каждый трактует это понятие в России как ему удобно. Если удобно заявить себя резидентом, чтобы иметь скидку на что-то, то прописка в паспорте служит причиной заявлять себя резидентом.
А если интереснее быть не резидентом, то к имеющейся прописке находятся документы о простоянном проживании во Франциии. Для скидки за квартирную плату, к примеру. А по печатям в паспорте не возможно доказать, что имеющий прописку в России живет в ней менее положенного для резидента. У меня к примеру нет почти вообще печатей в паспорте, по ним точно не узнать где и сколько я живу. Кто знает, что я практически не живу в России?
Вот такое вот расплывчатое понятие.
|
Понимаете, есть закон. И есть возможность трактовать его, как себе удобнее. Или невозможность делать это. Но для того, чтоб трактовать закон в свою пользу, надо этот закон хотя бы точно знать, правда? Вот я и озвучила как звучит в законе конкретное понятие "налоговый резидент". Может, пригодится кому. Потому что выше в теме прочитала множество версий, кто что про резидентство думает, так вот они все неправильные, версии это.
А в реальности - да, в настоящее время никто в России не отслеживает, сколько дней вы на территории России пребываете. Механизм администрирования неотработан. Поэтому - возможна масса вариантов.