Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2009, 17:00     Последний раз редактировалось Vseldych; 17.11.2009 в 17:05.. Причина: орф.ошибки, задвоение цитаты
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2009
Отправить сообщение для  Vseldych с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Хотелось бы узнать , кто и как платит налоги за здачу квартиры и за собственность? ( если нет возможности делать это ежегодно) и что Вы думете про новшество?http://www.kp.ru/daily/24376/557638/
Экономия на налогах путем оформления патента - новшество, но экономия на налогах, просто путем оформления ИП -далеко не новшество. Налог на доходы для ИП - 6% от суммы дохода, что заметно меньше, чем 13%, о которых говорят все форумчане в этой ветке. Я новичок на форуме, но меня сильно удивило, что многие вопросы, которые здесь поднимались по поводу сдачи квартир, так и не нашли в обсуждениях однозначного разрешения. Большинство этих вопросов - чисто юридические. Как я понял из обсуждения, отдельные участники обсуждения - либо юристы, либо просто хорошо разбираются в юридических вопросах. Я думаю, что было бы разумно все эти вопросы как-то обобщить, актуализировать и разрешить, в частности, хотя бы, получить один раз однозначную квалифицированную консультацию. По-моему, это гораздо продуктивнее.
Vseldych вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеVseldych пишет:
Экономия на налогах путем оформления патента - новшество, но экономия на налогах, просто путем оформления ИП -далеко не новшество. Налог на доходы для ИП - 6% от суммы дохода, что заметно меньше, чем 13%, о которых говорят все форумчане в этой ветке.
Это если есть право на создание ИП. Если право есть, то (действительный пример из жизни, человек постоянно живет в Канаде) - деньги поступают на счет этого ИП. Там написано автоматическое поручение на списание на карту Виза собственника (рублевую), по которой последний снимает/оплачивает свои расходы по всему миру.
Для частного лица - вся процедура заключается в подаче 1-н раз в год декларации 3-НДФЛ с оплатой 13% подоходного налога. Декларация заполняется очень легко (ее не надо сдавать всю, сдаются только листы по вашим налогам), если знать ньюансы, может быть переслана заказным письмом. Специализированные фирмы за небольшое вознаграждение занимаюся этим вопросом, есть специальные программы для заполнения этих деклараций.
Платить/не платить налоги - право ваше. Пока это не самое страшное (не посадят), но штраф влепить могут! По Ай-пи вас никто вычислять не будет, но вот добрые соседи могут накапать....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки