Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
Так вот наконец ВОПРОС ???? насколько уменьшать квартплату за отсутствие работающего лифта ?
и еще : пока что есть даже несколько знакомых , которые хотели бы снять квартиру (она расположена в спальном районе у метро, но очень близко к центру !)
не хочу Вас огорчить, но многие люди даже Вы им заплатите - на 17 этаж пешком не пойдут. А Вы хотите, чтобы Вам платили...
Старое 22.02.2009, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
да в моем доме многие квартиры сдают и выше 17го этажа и ходят люди пешком с детьми даже...

я вот прекрасно ходила по 4 раза в день с грудным на руках и с продуктами в руках
Старое 22.02.2009, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
я вообще предпочитаю , когад есть возможность все делать через договора и через агентство.
Вы когда в агенство обратитесь, риелтор Вам и подскажет - за сколько реально можно сдать данную квартиру. А лучше обращаться к частным риелторам - которые ни к какому агенству не относятся - но ищут частным образом варианты.
Только никакой риелтор за бесплатно не будет ходить на 17 этаж показывать квартиру, могут попросить деньги вперед за свою работу.
Старое 22.02.2009, 14:55
Кандидат в мэтры

лифт будет через пару месяцев , и в доме люди живут уже года два, жили без гор воды, постоянного электричества ,, просто выхода не было , раз власти принимают такие объекты , без стекол , без воды, без ЭЭ , главное за метры отчитаться , потому и приняли дом перед новым годом.

а то что я сдам это точно , там десять минут до Невского проспекта ехать всего,

в деньгам придеться потерять конечно , я пока туда только вкладываю . и за семь лет ожидания будь здоров уже сколько денег не досчиталась .
Старое 22.02.2009, 14:59
Кандидат в мэтры

да будут будут ходить, у меня знакомые работают в агентстве. почему бесплатно то ? я заплачу 200 руб вот и не надо будет никому подниматься.

я сама очень много снимала квартир, и такие убоища предлагали в основном , навидалась кучу, приличных тогда не было , сейчас конечно выбор побольше стал.

но если бы мне скинули арендную плату в половину то побежала бы только так на 17й этаж и на 25й побежала бы. снимают то не старики, а молодые семьи , студенты . но сейчас кризис и весна (самое плохое время для сдачи в аренду),
Старое 22.02.2009, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2005
Забавен взгляд из-за границы. Некоторые аргументы просто смешны...Ну и что что не работает лифт - те кто снимает квартиру и кому действительно нужен вариант для жизни будут ходить пешком. Мой Вам совет - как человека жившего 5 лет в сьемном жилье в Москве. Обращаетесь сразу в несколько агенств - цену желательно выяснить самой- самому сколько в данном районе в данное время стоит снять кв . По условиям договора с агенствами с риэлторами - все сборы с квартиросьемщика - те при сдаче % за услуги платит агенству квартиросьемщик а не собсвтенник квартиры.С ТСЖ можно переговорить договорится что ком платежи будете оплачивать раз в пол года ( по крайней мере я сейчас так плачу и наше ТСЖ нормально к этому относится) Другой вопрос что сейчас к примеру предложение по аренде в Москве к примеру превышает спрос по найму.Те поиск именно ваших жильцов займет некоторое время - но все равно уверен что найдутся имеено ваши жильци и все будет хорошо.Добавлю- что сдавать знакомым и по знакомству всегда более предпочтительнее тк как более бережное отношение к квартире и к тому что в ней находится и финансово тоже меньше вариантов обмана.Потому как договор и агенства здесь в Росии ничего не значат и не гарантируют в отличии как я понял Франции.
pourquoi pas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеpourquoi pas пишет:
По условиям договора с агенствами с риэлторами - все сборы с квартиросьемщика - те при сдаче % за услуги платит агенству квартиросьемщик а не собсвтенник
это у Вас устаревшие сведения.
а в чем с Вами согласна - так это то, что сейчас предложение на рынке аренды превышает спрос.
Старое 22.02.2009, 17:16
Дебютант

Вы хозяин квартиры и Вы диктуете условия ее сдачи. Сейчас 70% риэлторов сидят без работы так как рынок несколько просел в этой области. Как хозяин Вам достаточно разместить обьявления на форумах в интернете и можно в местной прессе - и агенства сами будут Вам звонить с предложениями помочь в сдаче квартиры.И условия сейчас именно такие что процент за услуги оплачивает съемщик - раньше были и 100и 150% от стоимости - сейчас как я понял все обсуждаемо и агенства готовы заработать хоть что-то чем ничего.И многие риэлторы согласны работать за вознаграждение в 20-30% от суммы сделки.Раньше при сдаче квартриы как правило просили оплату за 6 мес вперед сразу - сейчас не многие снимающие согласны даже на залог в размере 1 месяца.Ситуация такова -что многие те кто планировали продажу квартир, в связи с снижением цен или по ряду других причин (не будем сейчас их все тут обсуждать) пытаются сейчас их сдавать. Поэтому квартиросьемщикам сейчас есть из чего выбирать на рынке. Гланвый совет RoxN если ее не поджимает время - не торопиться - спокойно разместить этот вариант в нескольких агенствах и ей обязательно что- то подберут. Хотя я бы все таки лучше пусть на 100 дол меньше но попытался сдать квартиру кому-то по знакомству или по рекомендации- в дальнейшем это избавит от массы проблем возможно.
pourquoi pas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 23:07
Кандидат в мэтры

спасибо Pourquoi pas ! да предложение превышает спрос. но состояние квартир многих и многих оставляет желать лучшего. мне этой осенью пришлось снимать на неделю посуточно. такие деньги стоило ! (в Москве это бизнес уже поставлен на широкую ногу) а в Питере еще отстают. но агенты и правда меньший процент брать согласны ...

и десять, двенадцать лет назад, когда я снимала тоже платил комиссионные агентству квартиросъемщик.

время то как раз поджимает. но раз интересуются немало знакомых, то спрос есть.

Иногда чужие тоже бережно относяться , но это редко . я вот очень бережно относилась , тогда и нормальные хозяева стараются войти в положение жильцов.

я обязательно напишу как вернусь (еду на две недели , это маловато конечно)

вдруг потом мой опыт кому то пригодиться. ну не верю я , что в России во всех свежепостроенныч домах есть сразу лифты (работающие ! ) и все удобства.

ах если бы летом дом уже был в удобоваримом состоянии , то очередь бы стояла.
Старое 22.02.2009, 23:25
Дебютант

..я думаю все у Вас получится..главное минусы перевести в плюсы..:-)как Джигарханян в песне в Собаке на сене :-)Это последний этаж...и Никто не будет вам вытрушивать половики на голову..соседи идиоты не будут шуметь сверху - дети не будут греметь игрушками - леди не будут стучать каблуками..Пьяный сосед не нарыгает сверху на балкон и т д. и я думаю какой никакой вид будет с верхних этажей..:-) лифт рано или поздно включат..я сам 5 лет снимал- разных вариантов насмотрелся - пока нашу квартиру достраивали - у нас тоже первые пол года лифты не включали - я так понимаю это практика всех новостроек. Ед конечно лучше потерять 100 дол но сдавать по знакомым - это в дальнейшем избавит от массы проблем..Удачи..!!!
pourquoi pas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеpourquoi pas пишет:
Ситуация такова -что многие те кто планировали продажу квартир, в связи с снижением цен или по ряду других причин (не будем сейчас их все тут обсуждать) пытаются сейчас их сдавать. Поэтому квартиросьемщикам сейчас есть из чего выбирать на рынке.
Можно ли предположить, что те, кто хотел продать квартиру и в связи с резким снижением цен пока не делает этого и, скорее всего, пытается сдать жилье на самый короткий срок, какой существует и следит за ценами? А этот короткий срок не всех ищущих жилье устраивает...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 18:25
Кандидат в мэтры

позвонила в агентство узнала, где то процентов на 30 дешевле , чем в полную цену без лифта. поскольку остальные условия отличные нормально сдаются такие квартиры , агенство сразу предложило выставить цену на порядок выше той , о которой я думала .

а как реально получиться сдать напишу. Всем удачи !
Старое 14.05.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
а кто-нибудь имеет опыт налогового резидента франции и декларации налогов от сдачи квартиры в россии? где платится налог, какие документы предоставляются для избежания двойного налогообложения?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
а кто-нибудь имеет опыт налогового резидента франции и декларации налогов от сдачи квартиры в россии? где платится налог, какие документы предоставляются для избежания двойного налогообложения?
я переплачиваю налог, чтобы был резерв, если я не смогу заплатить во время.
Мой налог , в этом году был в районе 300 рублей, я заплатила 1000, а квитанцию оплаты сохранила.
Во Франции, сдача в наём российской квартиры , не фигурирует.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 16:45     Последний раз редактировалось surepka; 17.05.2009 в 00:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Простите меня за глупый вопрос, а причём здесь Франция? Зачем что-то куда-то предоставлять, если не просят ?
surepka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
я переплачиваю налог, чтобы был резерв, если я не смогу заплатить во время.
Мой налог , в этом году был в районе 300 рублей, я заплатила 1000, а квитанцию оплаты сохранила.
Во Франции, сдача в наём российской квартиры , не фигурирует.
а вы платите в РФ как налоговый резидент РФ (13%) или как нерезидент (30%)? И по закону вы вообще налоговым резидентом какой страны являетесь?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
Простите меня за глупый вопрос, а причём здесь Франция? Зачем что-то куда-то предоставлять, если не просят ?
если ждать когда попросят, то могут быть последствия...
я предпочитаю знать как оно "по закону" + опыт других, а потом уже принимать решение - нарушать или нет. Каждый сам выбирает, как ему поступать.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irchik V, я думаю, Вы не найдёте ни одного человека, кто бы что-то докладывал французской налоговой о своём жилье на просторах бывшего СНГ. Дай Бог, если кто-то и пресловутые 13% платит, а большинство вообще не заморачивается по этому поводу. И наказания не страшат. По телевизору был репортаж, так там говорилось, чтобы выявить всех "нечестных" квартиросдателей, надо минимум 12 лет. И это минимум.
Старое 16.05.2009, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Irchik V, я думаю, Вы не найдёте ни одного человека, кто бы что-то докладывал французской налоговой о своём жилье на просторах бывшего СНГ.
да, Droopy, выглядит, что именно так !
теперь остается это мужу как-то объяснить.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 18:48
Мэтр

Irchik V, а, может, вообще не стоило с самого начала обсуждать все эти подробности ? Я, конечно, понимаю, что среди супругов не должно быть недосказанностей. Но Вы ведь сами пишете, что он хочет задекларировать всё, даже то, что в этом и не нуждается...
Старое 16.05.2009, 18:56
Мэтр

Irchik V, а, может, вообще не стоило с самого начала обсуждать все эти подробности ? Я, конечно, понимаю, что среди супругов не должно быть недосказанностей. Но Вы ведь сами пишете, что он хочет задекларировать всё, даже то, что в этом и не нуждается...
не стоило обсуждать где? на форуме или с мужем?
я не могу сдавать квартиру и не говорить об этом супругу. Как-то это у меня в голове не умещается.
Он хочет декларировать не всё, а что по закону положено, вот я и стала выяснять, оно положено или нет. До сих пор не пойму. Поку только вижу разницу в "нуждается" или "ненуждается" (но не по закону, а по личному желанию наших соотечественников). Вот.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 19:01
Мэтр

Irchik V, я не хотела Вас обидеть, просто, если и преподносить супругу информацию уже после того, как Вы всё узнаете. Про резиденство - я звонила в БСЖВ в Москве. Они сказали, что для них нерезидент - это человек с отметкой в загранпаспорте о постановке на ПМЖ в консульстве. Т.е., человек без прописки. И всё тут. Права варежка...
Старое 16.05.2009, 19:09
Мэтр

Irchik V, я не хотела Вас обидеть, просто, если и преподносить супругу информацию уже после того, как Вы всё узнаете. Про резиденство - я звонила в БСЖВ в Москве. Они сказали, что для них нерезидент - это человек с отметкой в загранпаспорте о постановке на ПМЖ в консульстве. Т.е., человек без прописки. И всё тут. Права варежка...
ладно, разберусь как-нибудь с мужем. налоги в РФ все равно платить буду (правда, только 13%), если что из налоговой справку возьму, что плачу налог, так что вроде вот оно обоснование почему во франции не декларируем. думаю ему этого хватит.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 22:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Они сказали, что для них нерезидент - это человек с отметкой в загранпаспорте о постановке на ПМЖ в консульстве. Т.е., человек без прописки. И всё тут. Права варежка...
даже если выписан из России во Францию, а на учет здесь еще не встал, тоже уже не резидент России. , мне кажется, просто выписанный и нигде не зарегестрированный будет нерезидентом. У мужа было так, выписался, стал по документам не резидент, приехал, прописался на три дня к моим родителям, банк признал его резидентом, открыл пенсионный счет в сбербанке, и выписался во Францию. стал опять нерезидентом. на учкт в консульство встал только через полгода.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 22:40
Мэтр

варежка, может, от банка зависит. БСЖВ требует штамп о ПМЖ.
Старое 16.05.2009, 23:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
БСЖВ требует штамп о ПМЖ.
требовать то требует, но коли его нет, надо предъявлять прописку, если и ее нет, комп. банковский относит тебя к нерезидентам России. Хоть ты лопни. Муж специально не становился на учет здесь, чтоб в момент открытия пенсионного счета в России быть резидентом России. Нет, несмотря на то, что не было штампа о ПМЖ банковский комп посчитал его нерезидентом России.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
даже если выписан из России во Францию, а на учет здесь еще не встал, тоже уже не резидент России. , мне кажется, просто выписанный и нигде не зарегестрированный будет нерезидентом. У мужа было так, выписался, стал по документам не резидент, приехал, прописался на три дня к моим родителям, банк признал его резидентом, открыл пенсионный счет в сбербанке, и выписался во Францию. стал опять нерезидентом. на учкт в консульство встал только через полгода.
Вы про какое резидентство говорите? Про понятие "налоговый резидент" в целях уплаты налогов? Это понятие в Налоговом Кодексе дано четко: налоговый резидент -тот, кто проживает на территории России более 183 дней в течение 12 последующих месяцев (за исключением людей, выезжающих на учебу или лечение).
Так что "прописался-выписался" - это вообще не показатель. Можно быть прописанным в России и не быть налоговым резидентом. Можно не быть прописанным в России и быть налоговым резидентом. Иностранные граждане, работающие в РФ более полугода - налоговые резиденты. Российский гражданин, прописанный в России, но отсутствующий на ее территории более полугода - нерезидент.
Старое 18.05.2009, 12:41     Последний раз редактировалось Ptu; 18.05.2009 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TatjanaSka, да, просто каждый трактует это понятие в России как ему удобно. Если удобно заявить себя резидентом, чтобы иметь скидку на что-то, то прописка в паспорте служит причиной заявлять себя резидентом.
А если интереснее быть не резидентом, то к имеющейся прописке находятся документы о простоянном проживании во Франциии. Для скидки за квартирную плату, к примеру. А по печатям в паспорте не возможно доказать, что имеющий прописку в России живет в ней менее положенного для резидента. У меня к примеру нет почти вообще печатей в паспорте, по ним точно не узнать где и сколько я живу. Кто знает, что я практически не живу в России?
Вот такое вот расплывчатое понятие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TatjanaSka, да, просто каждый трактует это понятие в России как ему удобно. Если удобно заявить себя резидентом, чтобы иметь скидку на что-то, то прописка в паспорте служит причиной заявлять себя резидентом.
А если интереснее быть не резидентом, то к имеющейся прописке находятся документы о простоянном проживании во Франциии. Для скидки за квартирную плату, к примеру. А по печатям в паспорте не возможно доказать, что имеющий прописку в России живет в ней менее положенного для резидента. У меня к примеру нет почти вообще печатей в паспорте, по ним точно не узнать где и сколько я живу. Кто знает, что я практически не живу в России?
Вот такое вот расплывчатое понятие.
Понимаете, есть закон. И есть возможность трактовать его, как себе удобнее. Или невозможность делать это. Но для того, чтоб трактовать закон в свою пользу, надо этот закон хотя бы точно знать, правда? Вот я и озвучила как звучит в законе конкретное понятие "налоговый резидент". Может, пригодится кому. Потому что выше в теме прочитала множество версий, кто что про резидентство думает, так вот они все неправильные, версии это.
А в реальности - да, в настоящее время никто в России не отслеживает, сколько дней вы на территории России пребываете. Механизм администрирования неотработан. Поэтому - возможна масса вариантов.
Старое 18.05.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TatjanaSka, я ведь и не возражала против этого. Наоборот. Просто уточнила, что на практике эта формулировка "налоговый резидент -тот, кто проживает на территории России более 183 дней в течение 12 последующих месяцев " очень расплывчата. Нет четкого документа о том, столько дней в году человек находится в России, если он не работает, есть только очень косвенные возможности это установить. НА практике прописка становится доказательством постоянного проживания в России, то есть и резиденства. Если кому-то сильно не нужно доказать обратное. Если нужно - то в принципе возможно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки