|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А в реальности - да, в настоящее время никто в России не отслеживает, сколько дней вы на территории России пребываете. Механизм администрирования неотработан. Поэтому - возможна масса вариантов. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, я ведь и не возражала против этого. Наоборот. Просто уточнила, что на практике эта формулировка "налоговый резидент -тот, кто проживает на территории России более 183 дней в течение 12 последующих месяцев " очень расплывчата. Нет четкого документа о том, столько дней в году человек находится в России, если он не работает, есть только очень косвенные возможности это установить. НА практике прописка становится доказательством постоянного проживания в России, то есть и резиденства. Если кому-то сильно не нужно доказать обратное. Если нужно - то в принципе возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, вы правы совершенно. В настоящее время ситуация на нашей стороне. Никто ничего не отслеживает и не подсчитывает. Но правило это знать надо во избежание проблем. Чтобы, например, имея прописку в России и оттого искренне считая себя налоговым резидентом, не обмолвится нечаянно о своем ПМЖ за границей в каких-нибудь российских налоговых органах... Потому что налоговые органы тут же могут расхотеть вас считать налоговым резидентом. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, ну так ПМЖ жеж
![]() Однако у разных административных инстанций на это счет другое мнение... они по инструкции действуют. А в ней может быть прописано - прописка есть - резидент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Можно и обмолвиться, но рассчитывать на внимание всё же не стоит - есть и такие чинуши, которым это по барабану. И, если у Вас в России ничего не осталось, Вы там проездом, то налоговой фиолетово, кто чей резидент. А так, как писали ниже - для наших органов прописка=резиденство. И хоть ты им бубну на голове выбивай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вот такой момент интересует:если я куплю недвижимость только на имя ребенка, в России, но прописан в ней он не будет (выпишусь вместе с ним на ПМЖ), потом чтобы поехать в Россию, нужно делать для нас приглашения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
lento4ka, а у Вас нет гражданства российского?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гражданство и у меня,и у ребенка есть, но я не буду иметь там квартиры, оформлю ее на ребенка и у нас обоих не будет прописки.
В этом случае, не будет ли у меня каких-нибудь сложностей с поездками в Россию? Или еще каких-нибудь сложностей, о которых я пока не знаю?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
lento4ka, если вы граждане России - то вам не надо никакого приглашения к себе домой. а в связи с отсутствием прописки могут быть небольшие административные проблемы - но это в случае, если Вы будете заниматься какими-то делами. ну и для того, чтобы поменять или получить паспорт - вам нужна будет прописка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один вопрос про недвижимость возник. На несовершеннолетнего ребенка, на с рос.паспортом, может быть куплена квартира?
А потом чтобы совершать какие-то действия, н-р если мне нужно будет прописаться временно в квартире у ребенка, я должна оформлять от него доверенность на себя ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы совершать какие-либо действия с этой квартирой, вы будете выступать от имени ребенка, так как мать и отец - его законные представители. Никакую доверенность оформлять не надо. Это даже невозможно - несовершеннолетний не может доверять представлять свои интересы, не имеет права до 18 лет. Ваш паспорт (внутренний российский, где вписан ребенок) плюс его свидетельство о рождении - этого обычно достаточно. Вот только, lento4ka... Обычно наоборот стараются делать - детей в собственники не записывать. На это есть масса причин. Потом с этой квартирой вы ничего сделать не сможете до совершеннолетия ребенка без разрешения органов опеки и попечительства. А его иногда ох как нелегко получить, это разрешение, если вдруг соберетесь квартиру продавать. Органам опеки потребуется от вас доказательства, что ребенок не останется "бомжом", что взамен продаваемого жилья ему будет приобретено жилище, не хуже прежнего. Прописать одного ребенка в квартиру - это, опять таки, будет проблема, потому что дети прописываются-выписываются только с матерью или отцом. В принципе, это не запрещено, но долго будете разбираться с паспортным столом, это точно. И еще момент... Отец ребенка по закону является наравне с матерью его официальным представителем. У вас как с папой обстоят дела? Папа лояльный? Не захочет злоупотребить своим правом "представлять интересы своего ребенка" в отношении этой квартиры?
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka спасибо за такой обстоятельный ответ.
Из-за органов опеки я и думаю покупать жилье для ребенка. Я хочу продать наше общее жилье(в которым мы оба собственники) и свою долю забрать. Органы опеки наверное не разрешат долю ребенка забрать тоже, обяжут покупать ему там жилье? И прописывать ребенка я в России не хочу, на ПМЖ будем выписываться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вам бы съездить в вашу опеку, в опеку вашего района. Побеседовать там с дамами-сотрудницами ![]() Я знаю похожий пример. Многодетная семья (трое детей) получила от администрации города квартиру. Тут же приватизировали ее, на детей в том числе. Тут же продали ее и уехали жить в Москву. Опека разрешение дала. Потому что было показано, что папа уже имеет работу в Москве. И один ребенок в семье был инвалид, было заключение из московской клиники, что ребенку требуется постоянное наблюдение специалистов этой клиники. Такие доказательства были сочтены весомыми. Так что, в принципе, все реально.
|
Закладки |