Фамилия и имя новорожденного
Вопрос для нас с мужем сейчас очень актуален. Только что вернулись из мэрии. Наш ребенок должен родиться уже буквально через неделю-полторы, ходили узнавать насчет фамилии. У мужа двойная испанская фамилия. Ну, скажем, Перес Гонсалес (где Перес - первая фамилия его отца, Гонсалес - первая фамилия его матери). Ну а я, скажем, Иванова. Должен быть мальчик, хотели дать ему фамилию Перес-Иванов. То есть, первая фамилия мужа и моя фамилия. В бумагах, которые мне выдал госпиталь, указано, что ребенка супруги могут зарегистрировать с двойной фамилией. Но нам в мэрии сказали, что это невозможно, потому что оба иностранцы. И мы должны предоставить им документы из обоих наших консульств, объясняющие, каким образом регистрируются фамилии в наших странах и приемлема ли для их законов такая двойная форма записи фамилии. Что, в общем-то, очень проблематично, учитывая что рожать мне со дня на день, а в консульство ехать в другой город на поезде. Был ли у кого-то подобный опыт? Например, чтобы мальчик был Петров, а не Петрова, как мама. Подскажите, пожалуйста, что делать? И еще - ни до одного из российских консульств по опубликованным на официальных сайтах телефонам мне не удалось дозвониться, и по электронной почте не отвечают. Знает ли кто-нибудь какой-то дополнительный телефон для российских граждан?
|