Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2009, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеVita81 пишет:
Ekaterina M, кто вам такое сказал?? Это как сказать, что у нас принято называть детей в честь бабушек-дедушек только потому, что кто-то так делает. Во Франции по несколько имен давали 50 лет назад, а также двойные имена, типа Жана-Франсуа. В поколении моего мужа (34 года) у всех друзей-знакомых только одно имя и оно одинарное. У детей его друзей тоже у всех только по одному имени. Так что просто дайте ребенку то имя, которое хотите, да и все. Кстати, все мои знакомые иммигрантки дали детям от французов имена своих стран (Камбоджа, Япония, Тайланд и т.д), а вовсе не французские. Сама я тоже уже придумала русское имя. Ну а отчества, конечно, у ребенка не будет. Хотя если рожать в России, тогда я думаю, отчество запишут, это у нас обязательно.
Вы видимо не внимательно читали мой вопрос или что-то не допоняли. Во-первых я сама лично видела в сертификате о рождении моего мужа значатся еще 2 имени дедушек. По такому же принципу записани и остальные члены семьи. Видимо у французов есть какое-то правило на сей счет.
Я спрашивала как записывают имя фамилию и отчество в рос. посольстве для ребенка. Наверно все-таки по российским правилам, т.е. Имя Отчество и Фамилия? Были ли у кого-то какие-то проблемы с этим или все проходило норамально?
Ekaterina M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ekaterina M, ваш вопрос по-моему был правильно понят. И ответ - дать имя (одно или два, или три) можно как Вы захотите. Те, кто давал 3 имени просто так захотели, это не обязательно. И про загранпаспорт (что в нем будет) тоже ответ есть, перечтите посты выше. Российское свидетельство о рождении ребенку, рожденному во Франции не дают, будет только французское.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ekaterina M, ваш вопрос по-моему был правильно понят. И ответ - дать имя (одно или два, или три) можно как Вы захотите. Те, кто давал 3 имени просто так захотели, это не обязательно. И про загранпаспорт (что в нем будет) тоже ответ есть, перечтите посты выше. Российское свидетельство о рождении ребенку, рожденному во Франции не дают, будет только французское.
Извините, но я спрашивала тех кто оформлял рос. гражданство детям в Посольстве России во Франции. Мне не надо объяснять про запись имен во франц. док-тах, понятно что можно написать хоть 5 имен зависит от желания родителей. Мой вопрос был (еще раз попытаюсь объяснить) если мы хотим записать ребенка, рожденного за границей, притом что один из родителей француз, с Именем Отчеством и Фамилией не будет никаких проблем? Или запишут только например Имя и Фамилию. Я знаю, что записывают так как указывается во франц. свид. о рождении.
Все. Еще раз мой вопрос к тем кто проходил эту процедуру.
Ekaterina M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеEkaterina M пишет:
Или запишут только например Имя и Фамилию.
Так и будет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеEkaterina M пишет:
если мы хотим записать ребенка, рожденного за границей, притом что один из родителей француз, с Именем Отчеством и Фамилией не будет никаких проблем? Или запишут только например Имя и Фамилию. Я знаю, что записывают так как указывается во франц. свид. о рождении.
В анкете,которую Вы будете заполнять ,напишите отчество и Вам его впишут в паспорт.
Я когда ребенку оформляла гражданство с последующим вписанием имени ребенка в мой паспорт ,в анкете написала только имя и фамилию,как и в св-ве о рождении.И в паспорте у меня записаны только имя и фамилия.А когда оформляла ребенку паспорт отдельный,в анкете написала имя,отчество и фамилию и в паспорт все вписали без распросов.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
в анкете написала имя,отчество и фамилию и в паспорт все вписали без распросов.
Скажите а зачем вашему ребенку отчество?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Скажите а зачем вашему ребенку отчество?
Честно говоря удивили своим вопросом.Так же можно спросить,а зачем у ребенка два,три,а то и четыре имени в паспорте.
Во Франции моему ребенку,действительно,отчество не к чему.Но мой ребенок еще и гражданин России,а у граждан России,как известно,у всех есть отчество
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Но мой ребенок еще и гражданин России,а у граждан России,как известно,у всех есть отчество
Не совсем так.
В ФЗ "Об актах гражданского состояния" написано: "Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае." (ст.18, п.4 закона).
И многие граждане РФ живут без отчества, в основном восточных национальностей.
Так что, если не хотите ребенку отчества, можете настаивать, что раз ребенок - француз наполовину, с французской фамилией и именем, по французским национальным обычаям отчество не нужно.
        Ответ        

Закладки