|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Скажите а зачем вашему ребенку отчество?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Честно говоря удивили своим вопросом.Так же можно спросить,а зачем у ребенка два,три,а то и четыре имени в паспорте.
Во Франции моему ребенку,действительно,отчество не к чему.Но мой ребенок еще и гражданин России,а у граждан России,как известно,у всех есть отчество ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
В ФЗ "Об актах гражданского состояния" написано: "Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае." (ст.18, п.4 закона). И многие граждане РФ живут без отчества, в основном восточных национальностей. Так что, если не хотите ребенку отчества, можете настаивать, что раз ребенок - француз наполовину, с французской фамилией и именем, по французским национальным обычаям отчество не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, Я не восточной национальности,поэтому отчество имею.Возможно и есть в России граждане без отчества,но я таких,за всю свою жизнь не встречала.
Вообще,что обсуждаем-то?!Человек задал вопрос,я ответила. До вчерашнего дня,у меня,также как и у моего мужа,вопрос даже не возникал о нужности отчества для нашего ребенка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А мне реплика TatjanaSka показалась интересной, потому что было не ясно ни из вопроса, хочет ли автор отчество своему ребёнку, ни из ответов, есть ли возможность на уровне законов без отчества обойтись. А теперь многое встаёт на свои места. Есть желание и возможность отчество от имени отца образовать - пишут, нет такой возможности - закон не принуждает к этому. Не знаю, какое имя у Вашего мужа, но понимаю тех, кто не хотел бы писать ребёнку "Луевна" (этот пример цитирую из реальной жизни), "Тьерриевич" или "Франсуа...." Франсуазович??? Значит даже во внутреннем паспорте можно без такого обойтись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вопрос был не о том,что можно ли обойтись без отчества,а как раз наоборот.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да не очевидно. Вопрос был, как это происходит и не было ли каких-то проблем при записывании. Я сама хотела вначале задать вопрос, хочет она отчество или нет, мне это не было ясно.
В любом случае вопрос об отчестве интересует многих: и тех, кто хотел бы, чтобы оно было, и тех, кто не хотел бы и кому была бы проблематична его обязательность (звучание типа Иван Жан-Пьерович, Мария Луевна и т. д.) А TatjanaSka просто внесла свою поправку к фразе Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |