![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Вобщем, никто в этой теме пока что своим реальным опытом проведения таких переговоров не поделился, все было только в общих словах. Буду первой.
Исходные данные: у меня должность на влияет напрямую на увеличение прибыли, только косвенно, поэтому оперировать цифрами в качестве аргументов в моем случае невозможно. Поэтому я долго размышляла над аргументами, но так и не нашла их толком. Мои единственные аргументы: "просто хочу больше денег" :-)) и тот факт, что найти аналогичную работу с аналогичной зарплатой даже в условиях кризиса - не проблема. Поэтому собралась с мужеством, поборола скромность и просто вызвала начальника на разговор тет-а-тет и попросила прямо в лоб "хочу повышения, я на рынке труда на сегодяншний день стою дороже, здесь мне работать нравится, но если в другом месте предложат больше - то задумаюсь об уходе в другое место". Директор тут же обиделся и сказал что-то в духе, что каждый волен поступать как хочет и что сейчас у нас строжайшая экономия и денег нет, и никто меня не держит. На том и завершили разговор. Через 2 дня он меня сам позвал поговорить и дал повышение, правда только 15 процентов вместо запрошенных мною 18-20% и с условияем, что мой в мой контракт будет добавлен пукнт clause non concurrence. Надо сказать, что в прошлом году (2008) у меня и так это повышение якобы было, только в другом формате: не в виде фиксированной зарплаты, а в виде премии в конце года, только эта премия нигде контрактом не зафиксирована была и я до последнего момента не знала будет ли эта премия, сколько именно и заплатят ли вообще (еще и "угрозы" в течение года типа "не сделаете это - не будет премии в конце года"). То есть по деньгам мой доход по идее будет такой же, как и в прошлом году, вот только лучше для меня то, что буду его получать уже начиная с февраля месяца, и это будет зафиксировано контрактом, то есть угрозы невыплаты премии меня больше не коснутся. Так что суммарно я результатом более менее довольна - уже ближайшая зарплатная ведомость меня порадует. И работу поменять мне это тоже не мешает. Так что, как обычно, советы на форуме надо слушать, но вполуха, а то тут уже советовали и не начинать такой разговор о повышении :-) Теперь с прибавки смогу купить костюм, чтобы на собеседования ходить :-) Осталось только почитать поподробнее о сlause non concurrence....меня это в принципе не пугает. В моих планах - не оставаться в той же сфере деятельности. Этот же пункт не может накладывать ограничения по профессии? Он ограничивает только сферу деятельности?
|
Закладки |