![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как найти управу на бутик? (продали одежду с браком, не возвращают деньги!)
Добрый день!
Хочу спросить совета у тех, кто, может быть, был в такой же ситуации. Я прошлую сб я купила в бутике POMME женской одежды в Тулузе кофту Cavalli за 152 евро (это половина от начальной цены в 305 евро). Решила сделать себе подарок на день рождения... Придя домой, стала рассматривать и обнаружила на спине этой кофты ЗАШИТУЮ ДЫРКУ!!! (очень тонкий материал: шерсть + шелк), поэтому заметно и некрасиво. Вернулась во вторник в этот бутик, они признали, что это брак и их вина, но деньги не хотят возвращать, говорят, что могут обменять на что-то в период solde или из новой коллекции. Я считаю, что они не правы. Раз они продают такие дорогие вещи, качество должно соответствовать цене! К тому же у них максимум 100 вещей и 10 покупателей в день... не так уж и сложно следить, чтобы не было брака... Из того, что осталось в магазине, мне ничего не подходит, а покупать что-либо из их новой коллекции мне не по карману. Да и нет желания возвращаться в этот магазин... Существует ли какое-нибудь законодательство, которое регулируем деятельность таких вот частных магазинов? Общество по защите прав потребителей? И куда можно на них пожаловаться? Мужчина, директор этого бутика, был чрезмерно учтив, когда я платила деньги (я купила несколько вещей), и гораздо менее, когда я вернулась с браком. Но все равно он осталася был вежлив, но так как я долго настаивала, в какой-то момент не сдержался и сказал, что я могу обращаться и жаловаться, куда мне угодно, но у него достаточно времени и денег, чтобы позволять себе то, что он хочет, что он во Франции и всегда прав.. а я могу качать права в России... Я считаю, что он неправ, но не знаю, что можно предпринять в данной ситуации... Буду признательна за любые советы. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |