Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2009, 18:22     Последний раз редактировалось Kandy; 23.01.2009 в 22:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Manysha, по моим наблюдениям, происходит следующее. Если раньше магазины достаточно охотно возвращали деньги или выдавали чек « avoir » на приобретение других вещей на данную сумму, то теперь пошла тенденция у очень многих магазинов деньги не возвращать ни под каким видом, а выдавать в любом случает чек. Происходит это для повышения их прибыли. При этом если крупные магазины или сети марок еще возвращают деньги, волнуясь за свой имидж, то отдельные бутики делают вообще, что хотят. Пугание обществом защиты прав потребителей уже ни на кого давно не действует. Хозяева бутиков знают, что общество реагирует вяло, дозвониться туда невозможно, процедура долгая, состоящая из нудной переписки, и не каждого покупателя хватит в действительности на то, чтобы начать ее и довести до конца.
Если раньше можно было этого не делать, то теперь, однозначно, до покупки нужно узнавать, возвращают ли деньги. К своему удивлению, начав задавать этот вопрос, я узнала, СКОЛЬКО магазинов денег больше не возвращают.
Старое 23.01.2009, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Kandy,
вы всё так верно написали,что действительно сейчас до покупки нужно узнавать, возвращают ли деньги.
И мне на будущее подсказка.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Если раньше магазины достаточно охотно возвращали деньги или выдавали чек « avoir » на приобретение других вещей на данную сумму, то теперь пошла тенденция у очень многих магазинов деньги не возвращать ни под каким видом, а выдавать в любом случает чек. Происходит это для повышения их прибыли.
Дело не только в повышении прибыли. В магазине где я работаю было принято решение не возвращать деньги из-за участившихся случаев "злоупотребления" со стороны некоторых клиентов. То есть, человек покупает дорогую красивую вещь (у нас достаточно дорогие марки одежды), чтобы одеть один раз "по случаю", а на следующий день вернуть со словами "мне не подошло". Но в то же время, если вещь была дорогая и с заводским браком, то деньги клиенту всегда возвращаются. Это поддерживает имидж магазина, равно как и доброжелательное отношение со стороны продавцов.
issida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Дело не только в повышении прибыли. В магазине где я работаю было принято решение не возвращать деньги из-за участившихся случаев "злоупотребления" со стороны некоторых клиентов.
Issida, а что значит "приняли решение"? Просто решили, никак не зафиксировав документально?
В моем понимании должен существовать закон, регулирующий деятельность,
а рамках которого можно что-то решать. Разве нет?

И потом должен существовать документ, в котором должно быть прописано, по которым работает организация.
Или это не так?

Спасибо.
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки