Я уже думала, все забыли об этой теме, а вот надо же, всплывает время от времени.

Значит, вопрос, как говорится, по существу, я в свое время, когда написала про эти пресловутые улыбки и увидела реакцию форумчан, иногда, мягко говоря, слишком резкую, была в ужасе!

Я как-то не привыкла, чтоб мои слова (объясняющие, кстати, всего лишь мой выбор варианта ответа на вопрос в начале этой темы и ничего больше) вызывали бы такой шквал эмоций!
Позвольте теперь отчитаться за свои слова! Прошло уже 3 месяца, как я живу во Франции, и за это время произошло то, что и говорил
Кландестанчик, то есть я привыкла к тому, что меня так раздражало (да что там, просто выводило из себя иногда!) Но вместе с этим я научилась и разбираться, когда мне улыбаются абсолютно искренне, и тогда мне это действительно приятно и я улыбаюсь в ответ, а когда это просто прием в торговле, в этом случае я ограничиваюсь простым вежливым " Здравствуйте" и пусть думают обо мне все, что хотят. Я для себя решила, что это намного честнее и более естественно, чем выжимать из себя искуственную улыбку в ответ на такую же просто потому, что так принято. А если это кому-то не нравится, что ж, это его проблемы, пусть задумается, почему так происходит, может станет более искренним... Вот, например, таким:
exuperi пишет:
Я сам стоял за прилавком и улыбался своим клиентам и приветствовал их "добрый день", "здравствуйте" и т.д. Причём делал это совершенно искренне, очень желая, чтобы клиент вернулся ко мне снова и снова, стал постоянным клиентом. Мне кажется, хороший продавец - хороший психолог и "зеркалит" своего клиента. И улыбаться можно по разному.
|
Согласна на все 200% с каждым словом и очень рада, что во Франции тоже есть такие продавцы!
И еще один интересный момент, когда я разобралась в причинах моего раздражения, иногда даже полного неприятия Франции, французов и стиля их жизни, нашла способ их устранения, этих причин (как я только что говорила, например, про улыбки, ну вот опять про них, простите!

), я перестала чувствовать себя здесь не в своей тарелке и целиком и полностью присоединяюсь к словам
Jurmala
Jurmala пишет:
?
Но- вот дальше основное- неожиданно для себя самой поняла, что здесь мне гораздо лучше, чем я могла себе предположить... то есть картина моей жизни здесь была изначально полна полутонов с преобладанием серого цвета, теперь появились яркие краски... .
|