Koshechka пишет:
Teffi, предполагается давать жилье не из фонда соц партнёров (bailleurs sociaux), а то жилье, которое мэрии держат про запас, незанятое жилье колледжей и т п. Плюс создание коллективного жилья: общежития, logement cdfas, базы отдыха и т д. Т е речь не только о индивидуальном жилье, а и о коллективном, о том,что каждый департамент смотрит, что может предложить, и если уже ничего нет, то распределяют между департаментами. Я идею декрета так поняла. В любом случае, у меня этот вопрос поднимется через неделю, так что потом отпишусь более конкретно. Мои подружки сегодня покинули Запорожье.
|
Koshechka, я не буду ничего утверждать, так как тему детально не изучала, но у меня сложилось впечатление, что каждый департамент/город/коммуна, предоставляют жилье из того фонда, что есть в наличии (у кого то это частники, у кого то коллективное, у кого то соцпартнеры). Поэтому так и отличается информация по ссылкам Ирис и ссылкам Траута - одним государство компенсирует собственникам сумму за жилье, предоставленное беженцам, а кто то совершенно за свой счет размещает. Но так было всегда как с жильем для беженцев, так и для местных нуждающихся. И бывало, что в одном городе люди годами ждали жилье, а в соседнем, но относящимся к другому департаменту, гораздо быстрее и легче получали. И всегда были приоритетные категории беженцев. В случае нашей знакомой из Подпарижья это были малийцы, но говорит, что последние несколько лет даже этим приоритетным категориям с трудом жилье находилось. Так что не знаю, где сейчас его в таких количествах возьмут. Поэтому и есть подозрения, что из фонда для местных.