![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Защитники Родины :-). Сами наскакали на майдане и сами же в первых рядах бросились бежать от того, что наскакали.
/Удалено модератором: off topic/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
teffi, ни х.себе не угрожало. Все беженцы, которых мы знаем лично и давно, (друзья или родственники дальние), находились в условиях, не пригодных для жизни (отсутствие газа, электричества, связи, питания - это условия, из которых уехала наша родственница-киевлянка, и весь двор ее дома был завален коктейлями Молотова). Деловой партнер мужа уехал из Мариуполя, а от него ничего не осталось, как известно. И мы потеряли с этим человеком связь, к тому же. То созванивались ежедневно, то пропал резко со всех радаров. Живой он или нет - не знаем. Передвигаться в той зоне очень опасно.
Я думаю, что надо прекратить думать об украинцах как о профитерах, потому что то, что лично я вижу - это женщины, мужья которых остались на Украине, жены и дети в разлуке с отцами. И этим женщинам совсем-совсем не сладко, нет уверенности в том, что мужа не пошлют на войну или просто под осколок не попадет. Наша родственница-пенсионерка, которая приехала сейчас из Киева, разлучена с мужем, который на Черниговщине, а ее 24 февраля понесло в Киев оплачивать коммунальные. Пока на Черниговщине шли боевые действия (сейчас не знаю, что там, не слежу), каждый день ей давался нелегко, каждый день был риск получить бомбу в дом и конец. Страдания мирного населения - это боль и горе. В чью бы сторону бы ни были прополосканы мозги, люди мирные такого для себя не заслужили. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вот еще для размышлений о том, что может быть когда без мужчин приезжают беженки в другие страны.
Берут к себе и угрожают выкинуть на улицу, если не будут оказывать сексуальные услуги. "Великобритания должна запретить одиноким мужчинам принимать у себя украинских женщин-беженцев – ООН УВКБ ООН поднимает тревогу, поскольку расследование показывает, как одинокие мужчины предлагали делить койки с уязвимыми женщинами, спасающимися от войны. Цитата:
Цитата:
https://www.aljazeera.com/news/2022/...ukraine-scheme |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Teffi, вышел специальный декрет в конце марта о размещении укр беженцев, там как раз о том, чтобы не было конкуренции между французами,стоящими уже на очереди на соц жилье и украинцами. Т е фонды разные. Мне сейчас некогда искать текст,но забейте в гугле, если интересно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Koshechka, это было бы здорово, такое решение. Но вопрос вот в чем, чтобы не было конкуненции, нужно чтобы было просто дополнительное жилье, к уже имеющемуся и которого катастрофически не хватает. А оно появилось, построилось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
teffi, так моя невестка и размещает у себя. И она не во Франции. Какие претензии? Да, всегда занималась помощью беженцам.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, я писала в другой теме, как решился вопрос в моем городе. Предоставляют жилье добровольцы ассоциации. Бесплатно, свое и на время. Они же всем остальным занимаются. Это то жилье, которое в аренду не сдается и никогда сдаваться не будет - гостевые комнаты или chambres de service. Социального жилья, в которое стоит другая очередь людей с доходами, выделено 0 единиц.
Кстати, эти ассоциации по приему беженцев и до Украины существовали. Например, соседка моей родственницы в Страсбурге приняла в квартире, которую она изначально обустроила для приездов собственных детей в своем доме, беженцев из Африки и живут они у нее уже несколько лет. То же самое в моем городе - постоянно размещали беженцев из других стран. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Несколько лет живут в ее квартире бесплатно? Просто в одной группе на ФБ разгорелся спор: кто оплачивает коммуналку, электричество, таксы? Владелица квартиры?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
abris, думаю, что в случае этой дамы она же все и оплачивает. Те, кто у нее живет - молодежь, студенты. Они с мужем пенсионеры, физики-ядерщики, у обоих отличная пенсия, недвижимости вагон, которая сдается. Просто у некоторых людей есть такой пунктик - что они должны делать какие-то bonnes actions, я думаю, что это тот случай. Раньше мы просто гостили у этой женщины, когда ездили в гости к родственникам - у них не было достаточно места, чтобы нас вчетвером размещать. Никаких денег она не брала, отказывалась. Общались, подружились с этой дамой. Но вот уже несколько лет наш вариант размещения обломился из-за беженцев : )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По закону так:
Цитата:
Ну беженцев они должны как-то оформить у себя проживающими. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кошечка, текст, возможно, и вышел, я вам верю. Но реальности с теорией не всегда совпадают. Не во всех регионах достаточно жилья в обоих фондах. Знакомая француженка работает здесь в такой организации по распределению жилья, говорит, местным катастрофически не хватает, а сейчас еще и забирают в польщу беженцев, ну понятно каких и что народ в бюро у них уже ропщет и возмущается. Другая знакомая в парижском регионе работает тоже в системе распределения соцжилья среди беженцев. Так говорит , что только за последнюю неделю отказали пяти малийским семьям, которые очень давно на очереди, в пользу укрбеженцев; и что малийцы реально нуждались (хотя многие подрабатывают на черных работах), а украинки все с прическами, маникюрами, в дорогой одежде , с нарощенными ресницами и надутыми гелем губами.
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет добровольности помощи, вы ошибаетесь. Да, есть те, кто размещают в домах и помогают своими личными средствами. Но ассоциациям помощь на беженцев идёт из государственного кармана, а в госкарман - с денежек французских налогоплательщиков, их никто не спрашивает, куда их налоги будут распределяться. Да еще по поводу «добровольности». Я так фонтанирую эмоциями, потому что эти призывы о помощи Украине летят из каждого утюга. В телевизоре- буквально в каждой передаче, даже на каналах с детскими мультиками, и 24 часа в сутки, бесконечные концерты со сборами средств, в школах и садиках тоже, зайдёшь на сайт банка - там сразу реклама вылазит «сделайте дон Украине», на винтеде и сайтах продаж - тоже самое, причем призыв не исчезает после того, как ты его уже увидел , в магазине на кассе - «не хотите включить в чек сумму на помощь Украине?», вышел с кассы в холл, там уже встречают волонтеры с коробочками «не хотите помочь беженцам с украины?», заходишь к врачам, в рестораны, гостиницы - толе везде плакатики о «сделать пожертвование». Вот еще в resto de coeur не заглядывала, возможно, там такие же призывы». Очень навязчиво и агрессивно. И если у меня вначале и был какой то порыв помочь (избирательно), то такой навязчивой политикой окончательно отбился. И не только у меня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моей хорошей знакомой сейчас мама живет у нее, приехала из Харькова. Но она хочет запросить отдельное жилье. Я, конечно, сказала, что попробовать можно. Но если у человека уже есть жилье мне как-то сомнительно, что ей дадут еще одно, чтобы был "свой угол" как хочет ее мама.. Тут не до жиру.. Тем более в нашей коммуне, совершенном "двоечнике" по соцжилью, платящем уже десяток лет штрафы за непостроенное соцжилье... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У меня есть текст стандартного договора, который оформляется в нашей ассоциации. Привожу выдержки из главы под названием coûts:
La présente occupation est consentie et acceptée à titre gratuit. Le cas échéant : Le remboursement des charges communes est convenu sur une base forfaitaire de 50€/mois qu’A... versera directement aux Propriétaires Ou : Le remboursement des charges communes est convenu sur la base d’une avance trimestrielle de ……………….. € et d’une régularisation au prorata temporis de l’occupation et des …… / millièmes correspondant au Logement à travers le règlement de copropriété. Dans l’hypothèse où les Propriétaires souhaiteraient contribuer à l’achat de nourriture ou autres biens et services de première nécessité pour les Accueillis, l’A.... émettra, sur simple demande mais sur justificatifs (tickets de caisse d’achats intégralement réalisés pour les besoins des Accueillis par exemple), des reçus à hauteur des coûts supportés, ouvrant droit pour les Propriétaires, comme c’est le cas pour les dons en numéraire, à une réduction d’impôt sur le revenu au titre de l’article 200 du Code général des impôts (CGI). Il est précisé à toutes fins utiles que la mise à disposition à titre gratuit d’un logement n’ouvre pas droit à déduction fiscale (cf. BOI-IR-RICI-250-20-150). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
teffi пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
teffi, отпустите ситуацию. Иначе лишние нервы. То, что сейчас будет непросто было ясно. Меня тоже донимают комсомолки с лозунгом «мы должны помогать». Им абсолютно плевать на наши потери и что мы перенервничали до перегорания. Они забыли обо всех других нуждающихся. Главное помог украинцам- вознёсся на небо.
Суть в том, что беженцам с Украины будет сейчас очень непросто заблуждаются они или нет. Им выделили достаточно денег и прочего- от войны они по любому сбежали и могут жить дальше. Им помогают. С нашей помощью им возможно будет чуть лучше, но в принципе все необходимое они получают. Нам же сейчас надо сначала успокоиться и с холодной головой подумать, как себя в порядок привести а не возмущаться из за того, что мы не можем изменить. Время все по своим местам раставит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Teffi, предполагается давать жилье не из фонда соц партнёров (bailleurs sociaux), а то жилье, которое мэрии держат про запас, незанятое жилье колледжей и т п. Плюс создание коллективного жилья: общежития, logement cdfas, базы отдыха и т д. Т е речь не только о индивидуальном жилье, а и о коллективном, о том,что каждый департамент смотрит, что может предложить, и если уже ничего нет, то распределяют между департаментами. Я идею декрета так поняла. В любом случае, у меня этот вопрос поднимется через неделю, так что потом отпишусь более конкретно. Мои подружки сегодня покинули Запорожье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Наверное все же сюда - ведь тоже беженцы
![]() Польских дипломатов проводили под военный марш и с буквами Z в Калининграде
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
[QUOTE=teffi;1062429466Я так фонтанирую эмоциями, потому что эти призывы о помощи Украине летят из каждого утюга. [/QUOTE]
Успокойтесь и будьте очень осторожны! Сегодня увидела видео как машины людей участвовавшие в автопробеге в Германии в защиту России были сожжены. Некоторые машины просто изувечены. И сейчас такое повсюду.Много наших софиков страдает. Были и физические избиения и порча машин. Дети в школе тоже подвергаются агрессии .Будьте очень осторожны! Самое страшное,тем кто это совершает,как правило ,ничего не делают. Поэтому не нужно вообще об этом даже говорить, не то что писать в открытом доступе. Придет время и когда волна подобных случаев захлестнет вранье чинуш,тогда ,надеюсь,начнут хоть что-то делать ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Sasa, В Греции арестовали двоих укр.нацистов, напавших на машину и 7 летнего ребёнка. Грозит до 10 лет тюрьмы.
![]() |
|
Мэтр
|
Может и не поздно. У тех девочек из группы родственники приехали тоже в конце февраля (даже не знаю как успели добраться) , а переселять они их стали в конце марта, когда узнали все эти условности. Если хотите, я могу спросить и в группе и у приятельницы, которая непосредственно занимается беженцами.
Закладки |