![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
teffi, я ж пишу, как задумано (и то, задумано в конце марта), а как оно в реальности,это каждый департамент решает.. Я ж говорю, сама столкнусь с этим вопросом через неделю (когда мои приедут). Но мои - без претензий, если в 95м ничего не будет (тут вопрос просто близости ко мне, чтобы я могла помогать), поедут дальше. Или если предложат коллективное (тот же cdfas, который, кстати, недалеко от меня)- согласятся. О cdfas - это я так слышала, просто слухи, не знаю, действительно он выделил часть комнат или нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
abris, Вы мне не могли бы скинуть ссылку на это обсуждение, пожалуйста, или хотя бы ткните, какая это группа, потому что меня тоже похожий вопрос занимает, интересны все мнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Во Франции финансовую помощь беженцы с Украины начинают получать через 30-40 дней после получения бумаги на проживание. Во всяком случае, в 74-м департаменте. Видимо, надо обращаться в мэрию, благотворительные организации и красный крест за едой и прочим.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Olenka_74, да, у нас украинцам предлагают бесплатный ежедневный обед в Les restos du coeur, а так же aide alimentaire (либо в нашем resto du coeur,либо фудтрак развозит по соседним деревням). В Швейцарии беженцы в день подачи на статус получают симку и банковскую карту с 200 франками. Последующие пособия начисляются уже при получении статуса и с учётом доходов.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в Дордони уже 10 тыс. человек украинских беженцев. Но у нас есть волонтерские группы, которые организуют их приезд, встречают и со всем помогают - с походами в префектуру и т.п. Они также собирают пожертвования в виде гуманитарной помощи, питания и средств на первое время. Простые французы охапками несут постельное белье, одежду, еду и вообще всё необходимое по первому запросу в группе в ФБ. Всем приезжающим собирают хорошее "приданое", размещают по семьям, всё под контролем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
Как то так ..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У моей невестки в Брюсселе живет женщина с ребёнком. Питание у них дома, в семье. в красном кресте только воду получают и какие - то печения для девочки. Одежду да - собрали им в школе у девочки. Но мама уже неделю, как работает. А это главное. Будет работа - будет жилье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А можно спросить где и кем работает эта мама? И за какую зарплату. Для общего представления спрашиваю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Груша, у нас одна женщина с Украины уже работает в отеле , другая в доме престарелых, взяли сразу как пришли. Сейчас волонтеры договариваются о работе для украинцев в теплицах и в садах яблочных, виноградных.
Зарплата такая же как и у французов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, а отвечали уже на вопрос: почему беженцы не остаются в безопасной Польше, а всеми силами стремятся через всю Европу во Францию? И почему Франция им дает документы, когда конвенция четко говорит: подача в первой безопасной стране?
![]() |
|
Мэтр
|
Груша, ну как я могу знать ее зарплату? А работает - это фирма по всяким уборкам и помощи на дому. Невестка ее устроила сразу, как подучила разрешение на работу. Там работали уже украинки, знающие язык. Так что она работает в паре с куратором, как она называет. Я так понимаю - работают по двое. Одна знает французский и украинский или русский, и эта мама. Пока так. Вообще она бухгалтер, и английским владеет прилично. Подучит французский - найдёт работу. Ну и то хорошо. Но мне интересно - откуда сразу столько рабочих мест появляется?
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати , я вот что заметила. Практически все беженцы, с которыми тут сталкивалась, которые довольно молодые и с образованием, все могут об’яснится на английском худо бедно. Но вот идёшь с ними к врачу - врач редко какой может на английском с ними говорить. ( и как они свою литературу врачебную читают, которая в основном на английском?). Я уже не говорю про мэров, встреча с депутатом тут была, на английском только поздоровался и попрощался. Неужели совсем не говорит? А вот на базаре удаётся им с продавцов «не местными» общаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Мыть чужие санузлы и присматривать за престарелыми не самая престижная профессия - возможно поэтому и были вакансии - и еще сейчас рано говорить о "столько рабочих мест" потому как это только начало и процент работающих минимален - вот дальше будет видно или будут созданы дополнительные рабочие места (путем например сокращения рабочего дня или рабочей недели) или мигранты начнут выдавливать местных...
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, потому что у них другой протокол. Они временные беженцы, после устранения конфликта должны вернутся на родину, у них будет такая возможность. Никто пока не запрашивает убежища по обычной программе, которая обязует сдачу паспорта страны, откуда прибыл. И невозможность потом посещать эту страну в течении скольких-то лет. А поток временных беженцев распределяется по всей Европе. И у них у всех остаются украинские паспорта, связь с родиной не утрачивается. ( я знаю, девочки семьи, что живут в нашей деревне , продолжаю учится в школе и институте в Киеве, будут сдавать экзамены, получат документы об окончании 9 класса и 3 курса университета.( По интернету все, конечно). Пока им дома интернет не поставили - мэрия предоставила им возможность заниматься в библиотеке, отдала ключи, разрешила пользоваться компьютерами, работайте в любое время. ( но они из Киева. Конечно понимаю, что не везде так).
![]() |
|
Мэтр
|
Подпоручик, ну я по приезде сюда такую работу тоже искала. Уборка в школе и мэрии, работа в доме престарелых. Ходила на собеседования, там нас до 20 человек собиралось, претендентов. Меня ни разу не взяли. А было это 18-13 лет назад, в относительно благополучные времена для Франции. ( потом я просто перестала искать работу, не знаю, как обстояли дела).
![]() |
|||
Мэтр
|
А в последние года 2-3 на эту работу прямо зазывали в нашей ватсапной группе, как и на работу в кемпинги. И многие украинцы уже приезжали на такие работы устраиваться, на следующий год их на это же место брали. А уж после ковида вообще непонятное творится с рабочими местами. Наши друзья - владельцы ресторана - уже несколько месяцев не могут найти персонал (официантов и для работы на кухне). В двух магазинах типа Grand frais у нас давно ищут мясника, в нескольких булочных в округе ишут продавцов, предлагают CDI, и вообще много где видела анонсы, что ищут того или иного работника. В Карефуре теперь в дневное время работники расставляют товары по полкам , по залу снуют автокары и тележки, создавая опасную ситуацию, в рядах не протолкнуться. Муж разговаривал с директором магазина, что за безобразие? Директор ответил, что делает все возможное, но очень трудно найти персонал, готовый работать с 5-6 утра, хотят только в обычные часы магазина. Соседка работает на заводе, график скользящий, много ночных смен, ее давно обещают перевести на дневную работу, но опять же никак не могут найти персонал, желающий работать в ранне утренние и ночные часы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Если учесть, что беженцев уже 4 миллиона, то Польша (и Румыния) просто задохнется. Поэтому в Польше волонтеры распределяют и направляют беженцев в другие страны. Мне казалось, что это очевидно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
В Украине спутником не прививали.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В Украине был доступен и модерна и пфайзер.
Но я не знаю прививочный статус работающих украинцев, мне виниловую не пришло спросить эту информацию, мне она не интересна. Но во Франции прививку можно сделать без проблем и украинцам предлагают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доступен. Но очень многие вакцину игнорировали и от прививок убегали, покупая фальшивые сертификаты и делая «уколы в ваточку». Дело так хорошо было поставлено на поток, что многие украинцы отсюда ездили на Украину за таким сертификатом.
Мне информация интересна, так как знаю, что многие украинцы, как и россияне, вакцинироваться категорически не хотят. И читала на итальянских ресурсах, что многие итальянцы недовольны (мягко говоря) , что украинцев без прививок и санитарных паспортов пускают туда, откуда итальянцев без прививок и паспортов выгоняют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Рыжая, я имею в виду просто наших местных беженцев. Они как на подбор оказались горожанами, большая часть - киевляне. По роду деятельности им сельское хозяйство не подходит, они им никогда не занимались. Я не имела в виду какой-то ресурс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, понятно, спасибо. Жалко. На ФБ в некоторых крупных русскоязычных французских группах очень напряженная обстановка сейчас... там не больно-то пообсуждаешь...
|
![]() |
|
Закладки |