Azzaz, я не о том, что « мы тебя родили, теперь ты « должна». Совсем не об этом. Но по любому - дети же не могут оставить своих родителей в старости совсем? Всегда чувствуют ответственность. Мои родители вообще всегда говорили - « нам никто не нужен», ни копейки никогда не попросили ни на что, да и помощи не просили, отказывались от неё даже всеми силами. Но по любому я не смогла их оставить « на едите с болезнью», была с папой до последнего , да и маму не оставила. ( перевезти не смогла из - за того , что визы выдавать перестали,( ковид вмешался, но это фос мажор - никто не застрахован) , жила с ней , тут квартиру длЯ нее оплачивали. Ну да « кусок жизни отдала», но по другому ни я ни мои близкие поступить не могли. Это только наш выбор. А если детей нет? Вот были , вырастили, воспитали прекрасно, а потом « государство забрало». То как ?