|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lipa1, нет, я прекрасно поняла, о чём вы говорили.
Что русские - все бравые молодцы, а французы - флегматичные и депрессивные. Я не согласна. И написала, что от человека зависит. Ещё некоторые, типа моей коллеги, могут говорить - ах, у меня депрессия :-). Но обманываться не стоит. Там такое громадьё планов, что на после работы, что на период пенсии, что никакой депрессией там не пахнет. Если какая тучка и найдёт, типа невоплощения задуманного плана в том же виде, как задумано, то она изо всех душу вытрясет, но своего добьётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет, я не о всех говорила. Я говорила о тех чертах, которые составляют в моем представлении образ русского человека, то есть лучшие и особенные черты. Это не местом рождения определяется и не у каждого, далеко не каждого русского есть. Я же и оговорку сделала - этим я нисколько не умаляю достоинств французов. Наоборот, когда начинают в темах принижать французов, меня это удивляет - как можно жить в стране и не найти в людях нечто особенное, национальные достоинства.
Никто же не мешает любому участнику темы попытаться сформулировать достоинства французов, так как он то видит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lipa1, мешает. Так как это русский форум.
То есть, по определению, таких людей, нахваливающих качества французов, будет меньше или мало. И вообще, форумы очень специфичны в этом. И не только форумы. Представьте коллектив финнов и одного китайца в нём. Ну кто его будет нахваливать? :-)). Скажут, ой, он так рис любит (а рис же вреден), и вообще, глаза не круглые, и не блондин. И акцент китайский. Ужас-ужас, короче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Другие, без тылов, привыкли к тому, что государство о них позаботится. И боятся эту заботу утратить. Поэтому, офисные работники или ученые будут сидеть на пособиях и тухнуть, но никогда не пойдут на работу попроще. А вдруг они лишатся этих пособий, а вдруг они на улице окажутся. И им общество внушило, что лучше штаны на стуле протирать, чем своими руками работать. Только сейчас получается так, что за ручной труд в разы больше зарабатывают, чем за офисный. Но все равно, себя не переломить. Они же учились..... И вообще это не благородно, фу. Большинство россиян не имеют надежных финансовых тылов, терять им особо нечего, и поэтому они прут напролом в любую открытую и закрытую дверь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Они объективно намного более рисковые : от уехать учиться/работать/жить за рубеж, до открытия бизнеса по производству плющевых единорогов (которые нафиг никому не сдались, но вот конкретному человеку интересно)
Смените, может, круг общения? Я без подколов
Ручной труд намного лучше оплачивается. И переламывать себя не надо, ты сам себе хозяин. У меня в окружении как минимум 3 начинающих предпринимателя, которые начинали "через себя и других", никто в них не верил (там очень специфический бизнес), а первые месяцы сидели на а-ля "доширак". Сейчас начали получать первые стоящие результаты, впахивают и днем и ночью. Это непросто, но ни о каком благородстве никто не говорит..
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. В разных.
Я в строительстве работаю. И могу сказать, что надо быть абсолютно безруким, чтобы в этой сфере не суметь зарабоать. У людей работа расписана до следующего лета. И их ждут за любые деньги, лишь бы пришли...... Но работать надо много. Знаю сантехников, которые ездят на порш и феррари. У одного есть вертолет. Знаю людей, которые могут, не задумываясь, купить спа за 15 тысяч, причем не из кармана, а за баллы, накопленные в магазине, настолько они там покупают. Но это единицы. Во Франции сейчас дефицит раб.силы в строительстве. Все хотят в офисах работать. А еще лучше вообще не работать. Сантехником не престижно быть.....
Но у меня помимо французов есть и нефранцузы. Ничего менять не буду. Не просите ![]() Про безвольных моллюсков, это вы сама придумали. Я писала скорее про философствующих заложников общества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Впрочем, было дело, ровесники моих родителей точно так же сидели в офисах да лабораториях, читали Солженицына в самиздате и майданили в 91-м: Ельцин, свобода, гласность. Майданили, чтобы уже в 92-м сменить офисы да лаборатории на роль рыночных торговцев китайским ширпотребом. Так что приспособляемость у народа формируется nolens volens. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Funfurier-adjnt, ну мы с мужем, наверное ровесники ваших родителей. Только офисы на уличную торговлю не меняли. А апостол уехали, по рабочей визе, туда , где требовались специалисты, и во Францию тоже переехали по рабочей визе.
Dude, ну мы уже в выплачено доме живем. Кредит муж взял в 59 лет тут. К 74 выплатили, и да , работает ещё и востребован, как специалист. Сомневаюсь, чтоб все это подучилось бы у нас в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Suare, кредит бы не взяли в таком возрасте на таких условиях, чтоб в 75 лет выплатить. ( моя одноклассница так вернулась с мужем с Донецка. Понятно, что там все было и все пришлось бросить. Ничего не смогла в России купить, никакой кредит взять не смогли со своими украинскими документами, с родителями ютились. ). Вот именно что, расчёт только на родительские квартиры и ждать, когда родители « уйдут».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Roupy, А причём здесь ваша украинская подруга ? Вы россияне, речь о вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Во Франции как и в других западных странах почти все закредитованы по самые уши, как и сама страна собственно. Шаг влево, шаг вправо (потеря работы, дорогостоящая болезнь...) сразу банкротство и под мост. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А дорогостоящая болезнь дорого стоит медицинским кассам, а не больному Вы недавно во Франции, видимо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Эта ваша страховка кредита чистое обманулово, просто удорожание кредита. Если эта страховка обязательна то обманулово вдвойне. Во Франции дольше вашего но ни кредитами ни ипотеками не интересовался. Нет такой нужды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выше сказала, но повторюсь. Почему в случае болезни во Франции надо продавать дом? Вы реально ничего не знаете о страховании кредитования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Мои знакомые в России радуются за коллег во Франции, которые более защищены этим страхованием при покупках жилья |
|
![]() |
|
Закладки |