Campanule пишет:
. В транспорте читали, в том числе новости. А сейчас смотрю на мужа в его изоляции, за экраном компьютера с 8 до 20. У него такой день сурка, такая потеря ориентиров (ни какой день недели, ни практически какой месяц), такое выпадание из реальности, что он просто не в состоянии еще какую-то информацию анализировать. Он просто живет в своей bulle, пашет по 12 часов, и у него нет времени и ресурсов поднять голову и задуматься, а нормально ли это?
|
Работа на дистанционке, даже по 12 часов в день не означает выпадение из реальности и отсутсвие контактов с сотрудниками. Я сама работаю из дома по такому же графику, но! Мы организуем периодически виртуальные кафе - паузы, чтоб пообщаться о всем, кроме рабочих тем. Создали группы в teams, особенно популярные в первый локдаун, где живо даже общались, виртуальный аперо по пятницам в конце рабочего дня.
Было бы желание, с коллегами всегда можно пообщаться в неформальной обстановке, даже виртуально. Никакой потери ориентиров не было у меня. В первый карантин при таком рабочем ритме мне ещё приходилось и по дому "хлопотать" (т. е делать все и покупки и домашние дела и с ребёнком выходить в обед хоть на час на улицу), муж мой болел полтора месяца (ковид не ковид, не знаем что было).
Я к чему все это. Даже после тяжёлого рабочего дня всегда можно найти время, чтоб поразмыслить над обстановкой в стране, в семье и т. д..