IEF, очень хотелось бы узнать , именно из личного опыта, какие пропорции нужны для всякой- разной муки. У меня машинки итальянская для раскатки теста С начала 90 тыкв ходу, кроме как для лапши и лазаньи делаю тесто для пельменей, вареников. Но у меня нормально раскатывать до « тонкого» получается только тесто по классическому варианту- на 100 гр. муки одно яйцо. Самое эластичное получается. Хотелось бы очень освоить тесто из гречневой муки. Пыталась в своё время для лазаньи из белых грибов - не вышло, тесто особо не раскатывалось, рвалось. Пришлось остановится на более толстом варианте « листов»... короче- эксперимент не удался. А хотелось бы наловчится делать тонкое тесто, очень хочу освоить в сезон маленькие пелемешки с грибами из гречневой муки. ( или это правильнее называть варениками?).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
|