Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.12.2020, 09:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
IEF, очень хотелось бы узнать , именно из личного опыта, какие пропорции нужны для всякой- разной муки. У меня машинки итальянская для раскатки теста С начала 90 тыкв ходу, кроме как для лапши и лазаньи делаю тесто для пельменей, вареников. Но у меня нормально раскатывать до « тонкого» получается только тесто по классическому варианту- на 100 гр. муки одно яйцо. Самое эластичное получается. Хотелось бы очень освоить тесто из гречневой муки. Пыталась в своё время для лазаньи из белых грибов - не вышло, тесто особо не раскатывалось, рвалось. Пришлось остановится на более толстом варианте « листов»... короче- эксперимент не удался. А хотелось бы наловчится делать тонкое тесто, очень хочу освоить в сезон маленькие пелемешки с грибами из гречневой муки. ( или это правильнее называть варениками?).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX