KOLIBRY пишет:
И плотность мяса (или жесткость, нежность). У кур, которые гуляют, мясо более плотное, к сожалению, на ножках - мускулы натренированные . Но меня это не смущает, т.к. вкус и запах - не сравнить.
А вообще я предпочитаю курицу без всяких добавок типа лука, эстрагона и пр. Соль и перец - и все. Такой аромат идет при варке... Зачем убивать его всякими лаврушками, луками и эстрагонами?..
|
Да да, но я уже не стала влезать в подробности.
Так у хороших кур мясо и должно быть плотное. Это вообще один из критериев например присвоения той же «красной метки». Не жесткое а именно плотное (при этом оно может быть очень даже нежным и сочным). Чего же хорошего (ну, кроме трехкопеешной цены) в курице которую возьмешь за косточку а с этой косточки мясо кашкой сползет? Ага, я тоже предпочитаю натюр (хорошая курица уже сама по себе вкусная) НО иногда надо варьировать. Доя разнообразия.