|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Мы взяли 9 курочек лктом, вот они выросли и оказалось, что у нас 4 курочки и аж 5 петухов. Думала менять их на кур, но уже от 4х яиц больше, чем нам нужно. И петушки мои начали драться и гоняют слабых, так что придеться прощаться с ними. Вот как раз пишут про них, наматываю себе, что делать будем с ними, чтобы вкусно было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Chattelet, бульон прекрасно и долго хранится в замороженном виде порционно. Знаю, что как- то морозят и белки , но я не умею. Разделанная свежая тушка тоже хранится в морозилке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Я бульон увариваю, чтоб места не занимать. Бывало варила кур в смеси: мало воды и много свежевыжатого сока от овощей (порей, морковь, сельдерей) для насыщенности вкуса. В баночки шёл как концентрат. Использую как кубики магги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, а для ризотто? Бульон для ризотто тоже нужен
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Azzaz, давно ризотто у меня в списке блюд висит. Мы все любим рис на воде. Но на бульоне он насыщеннее, уже как полноценное блюдо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, я рис привожу из Италии. Последний раз мне привезли и подарили 3 кг из аббатства Павии. Мы редко его едим, поэтому я сейчас не покупаю его.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Овощной бульон для ризотто- самое оно!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Azzaz, я всегда его боялась (а почему не знаю!), мне казалось, что это так долго варить. А чего долго то? Овощи же не варятся часами! Вот только пока не увидела как это просто, не сделала! Бульон горячий, рядом со сковородкой, черпаком подливай и всё!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Ризотто у меня редкий гость в доме. Не скажу, что большой спец по ризотто.
И все же мне кажется, что куриный бульон нужен. Одного овощного маловато, мне как будто чего-то не хватает. Из каких-нибудь ошметок можно сделать - крылышко, кожица, шея, которые было жалко выбросить, все в мешочек и в морозилку, ждать ризотто. Можно даже не полноценный бульон, а жидковатый, в идеале туда морковку, сельдерей, чеснок и лаврушку. Варится быстро. И стоять над этим не надо - закинула, посолила, поперчила и через 20-30 минут готово. Курица для ризотто нейтральная, даже грибное ризотто на курином бульоне становится вау. Если рыбное ризотто, то головы головы креветок, кости рыбы и все по той же схеме. Все имхо, ясен пень.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я никогда не морозила (но можно). Просто у меня бульена получалось не так уж прям промышленно. Я обычно закладывала кастрюльку каркасами, хорошо разваривала, потом каркасы вынимала и делала вторую закладку. То есть у меня бульен был очень крепкий и наваристый. Потом можно по вкусу: либо обезжирить (остужаете и в холодильник - весь жир на нем застывает толстой жесткой коркой - ее просто снимаете и все) либо прям так с жирком (например если я этот бульен доя какогото густого овощнооо супа использовала то всегда весь жир оставляла - он в овощи впитывался).
|
|
![]() |
|
Закладки |