Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я раньше тоже всегда их покупала. На бульен - лучше не придумать. У нас в леклерке есть свой местный фермер у которого тоже курочки гулящие. Вот он и привозит их в разном виде - и целиком и кусками в лотках. И каркасы также в лотках. Брала, брала. Была довольна. А потом этот звиздюк с катушек слетел по другому незнаю как это обьяснить - короче он стал эти каркасы хлорочкой присыпать (видимо их у него было больше чем он мог продать, или же лень было часто ездить и он их копил чтоб за 1 раз все привезти, незнаю, но стал их обрабатывать - упаковочку снимаешь а оттуда нежный запах хлорки). Все, больше не покупаю. А так конечно отличная штука эти каркасы.
А как нужно делать? Отварить просто и заморозить бульон?

Мы взяли 9 курочек лктом, вот они выросли и оказалось, что у нас 4 курочки и аж 5 петухов. Думала менять их на кур, но уже от 4х яиц больше, чем нам нужно. И петушки мои начали драться и гоняют слабых, так что придеться прощаться с ними. Вот как раз пишут про них, наматываю себе, что делать будем с ними, чтобы вкусно было.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Chattelet, бульон прекрасно и долго хранится в замороженном виде порционно. Знаю, что как- то морозят и белки , но я не умею. Разделанная свежая тушка тоже хранится в морозилке.
Старое 27.12.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Chattelet, бульон прекрасно и долго хранится в замороженном виде порционно. Знаю, что как- то морозят и белки , но я не умею. Разделанная свежая тушка тоже хранится в морозилке.
Я постоянно замораживаю бульоны (для лапши) и велутэ на домашнем бульоне (на «пожарный» случай, плюс мужу на работу). Вообще я стала как француженки замораживать всё, кроме сырого мяса. Например сделаю метр лазаньи - часть в морозилку, hachis Parmentier - тоже. Очень удобно после работы кинуть в духовку в своих plat Pyrex и ужин на пятерых готов.

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А как нужно делать? Отварить просто и заморозить бульон?
Я бульон увариваю, чтоб места не занимать. Бывало варила кур в смеси: мало воды и много свежевыжатого сока от овощей (порей, морковь, сельдерей) для насыщенности вкуса. В баночки шёл как концентрат. Использую как кубики магги.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 17:09
Мэтр

IEF, а для ризотто? Бульон для ризотто тоже нужен ( правда вот теперь после общения с одним гастрономическим критиком ризотто миланезе делаю на воде, а раньше делала на бульоне , что называется- почувствуйте разницу)))
Старое 27.12.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Azzaz, давно ризотто у меня в списке блюд висит. Мы все любим рис на воде. Но на бульоне он насыщеннее, уже как полноценное блюдо Протестирую. Только вот рис надо очень хороший. Не подскажите вашу «модель»?
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 17:30
Мэтр

IEF, я рис привожу из Италии. Последний раз мне привезли и подарили 3 кг из аббатства Павии. Мы редко его едим, поэтому я сейчас не покупаю его.
Старое 27.12.2020, 17:32
Мэтр

Овощной бульон для ризотто- самое оно!
Старое 27.12.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Azzaz, я всегда его боялась (а почему не знаю!), мне казалось, что это так долго варить. А чего долго то? Овощи же не варятся часами! Вот только пока не увидела как это просто, не сделала! Бульон горячий, рядом со сковородкой, черпаком подливай и всё!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Овощной бульон для ризотто- самое оно!
Ризотто у меня редкий гость в доме. Не скажу, что большой спец по ризотто.
И все же мне кажется, что куриный бульон нужен. Одного овощного маловато, мне как будто чего-то не хватает.
Из каких-нибудь ошметок можно сделать - крылышко, кожица, шея, которые было жалко выбросить, все в мешочек и в морозилку, ждать ризотто. Можно даже не полноценный бульон, а жидковатый, в идеале туда морковку, сельдерей, чеснок и лаврушку. Варится быстро. И стоять над этим не надо - закинула, посолила, поперчила и через 20-30 минут готово.
Курица для ризотто нейтральная, даже грибное ризотто на курином бульоне становится вау.
Если рыбное ризотто, то головы головы креветок, кости рыбы и все по той же схеме.

Все имхо, ясен пень.
Старое 27.12.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А как нужно делать? Отварить просто и заморозить бульон?.
Я никогда не морозила (но можно). Просто у меня бульена получалось не так уж прям промышленно. Я обычно закладывала кастрюльку каркасами, хорошо разваривала, потом каркасы вынимала и делала вторую закладку. То есть у меня бульен был очень крепкий и наваристый. Потом можно по вкусу: либо обезжирить (остужаете и в холодильник - весь жир на нем застывает толстой жесткой коркой - ее просто снимаете и все) либо прям так с жирком (например если я этот бульен доя какогото густого овощнооо супа использовала то всегда весь жир оставляла - он в овощи впитывался).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки