Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.12.2020, 09:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.680
IEF, очень хотелось бы узнать , именно из личного опыта, какие пропорции нужны для всякой- разной муки. У меня машинки итальянская для раскатки теста С начала 90 тыкв ходу, кроме как для лапши и лазаньи делаю тесто для пельменей, вареников. Но у меня нормально раскатывать до « тонкого» получается только тесто по классическому варианту- на 100 гр. муки одно яйцо. Самое эластичное получается. Хотелось бы очень освоить тесто из гречневой муки. Пыталась в своё время для лазаньи из белых грибов - не вышло, тесто особо не раскатывалось, рвалось. Пришлось остановится на более толстом варианте « листов»... короче- эксперимент не удался. А хотелось бы наловчится делать тонкое тесто, очень хочу освоить в сезон маленькие пелемешки с грибами из гречневой муки. ( или это правильнее называть варениками?).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.12.2020, 09:11
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Roupy, может так и назвать, как есть? Равиоли.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.12.2020, 09:21
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.680
lenegre, ну равиоли все же очень маленькие для моей идеи подачи. И такие совсем мелкие лепить долго. Я леплю все же с такой солидной порции начинки. Но из обычной муки тесто, из гречневой так тонко не раскатывается. А поскольку всем моим очень нравится сочетание гречки с грибами, думаю, что сочетание гречневой свежей лапши , или лазаньи или те же равиоли с тестом из гречневой муки понравятся. Или равиоли тоже разные по размеру бывают?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.12.2020, 09:25
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Roupy, чтобы большими лопухами? Такие не видела. Обычные - по размеру пельменей, иногда как небольшие пельмени. Совсем маленькие - это редкость. Имхо
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.12.2020, 09:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.680
lenegre, по размеру небольших пельменей. « лопухами «из тонкого теста не сделать - прорвётся. Но у меня тесто из гречневой муки получается не эластичное и очень « крохкое». И довольно все же на толстой раскатке приходится останавливаться.
Короче- не презентабельно выходит. Меня интересует рецепт эластичного теста из гречневой муки именно для итальянской машинке для раскатки теста. Проверенные на опыте пропорции. Если мешать гречневую и обычную муку- результат получше, но мне хотелось бы из одной гречневой.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.12.2020, 13:18
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IEF, очень хотелось бы узнать , именно из личного опыта, какие пропорции нужны для всякой- разной муки. У меня машинки итальянская для раскатки теста С начала 90 тыкв ходу, кроме как для лапши и лазаньи делаю тесто для пельменей, вареников. Но у меня нормально раскатывать до « тонкого» получается только тесто по классическому варианту- на 100 гр. муки одно яйцо. Самое эластичное получается. Хотелось бы очень освоить тесто из гречневой муки. Пыталась в своё время для лазаньи из белых грибов - не вышло, тесто особо не раскатывалось, рвалось. Пришлось остановится на более толстом варианте « листов»... короче- эксперимент не удался. А хотелось бы наловчится делать тонкое тесто, очень хочу освоить в сезон маленькие пелемешки с грибами из гречневой муки. ( или это правильнее называть варениками?).
Ой ой. Я вообще пропорции не соблюдаю Бухаю муки, той, другой, потом желтки (сколько? столько сколько осталось после приготовления детских nuggets). А дальше мешу столько, сколько тесто возьмёт муки. Для лазаньи и макарон я люблю плотное тесто на желтках. Это уже само по себе блюдо. Такое плотное тесто тяжело катать. В для макарон и лазаньи слишком тонкое мне не надо Я сейчас процессом увлеклась. Надо попробовать равиоли с лососем, коего бы я подмешала копченным для яркости вкуса
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.12.2020, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.680
IEF, ясно. Спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.12.2020, 14:52     Последний раз редактировалось Azzaz; 27.12.2020 в 14:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.566
IEF, lenegre, да, попробуйте! Вам понравится. И ещё удобно, что эту начинку можно приготовить заранее и порционно заморозить, а потом, не размораживая , положить шариками в тесто( когда решит делать)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX