Oksy75 пишет:
мне лично и не надо такое количество наименований
Зачем мне десятки (!!! не десяток, а десятки !!!!) сортов масла , йогурта, риса, макарон ?
В магазинах переизбыток товаров
|
Я извиняюсь, но насчет количества наименований мы все же заблуждаемся. Приведу пример на йогуртах. Заходишь во французский гипермаркет - мама дорогая! Там этих йогуртов! Стеллаж за стеллажом, и все разные, все разноцветные! Изобилище! Век будешь есть - все не перепробуешь!
Подходишь ближе, начинаешь присматриваться. И тут до тебя доходит, что да, наименований тысячи. А вот самих видов йогурта от силы десяток. Простой там, с фруктами, без сахара, 0%, био и еще несколько - И ВСЁ. Но каждый сорт в десятках упаковок от разных производителей, под разными названиями. То есть видимость изобилия создается за счет массы разных брендов одного и того же ограниченного набора продуктов. Даже если взять сыры, уж на что французский продукт - а за разнообразием нужно идти в отдельный сырный отдел, где всё на разрез, потому что если посмотреть, что на полках самого гипермаркета - там тоже от силы 20 сортов этого сыра, все одинаковые, только от многих разных производителей.
Так что когда мне говорят про "изобилие" во французских гиперах, я только смеюсь, потому что это иллюзия до первого внимательного взгляда. Один и тот же очень ограниченный выбор продуктов в разноцветных упаковках десятков разных брендов создает видимость изобилия.