![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну да???? картошкой от цинги вылечиться нельзя. Там просто нет этого элемента. От цинги лечились луком, а картоху ели с голодухи.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это один американский врач-натуропат рассказывал, как он присутствовал на таком заседании и лектор два часа разорялся о вреде молока. Тут заходит мужик, который жил в том же здании, со стаканом молока в руке: ошибся дверью. Все присутствующие, кроме лектора, знали, что он излечившийся алкоголик. Картина налицо: помятое лицо, мешки под глазами, сизый нос. "Смотрите!" воскликнул лектор, указывая на стакан молока у него в руке. "Посмотрите на этого больного человека - на это дряблое тело, шаркающую походку! Вот что делает с человеком молоко!"
Мужик слушал его в опупении, переводя взгляд с него на стакан молока у себя в руке. "Нет, ну я, конечно, понимаю... но все-таки... все-таки это же не виски!" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Вы меня удивляете. Была в Петербурге в июне две недели. Покупала продукты и выбор был не меньше, чем здесь. Конечно, зависит, в каких магазинах покупать.... А выбор там на любой вкус.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Droopy, а какая продуктовая корзина характеризующая высокий уровень жизни по вашему мнению должна быть?
До переезда вы ели что-то другое? Мне ваша корзина не видится бедной и скудной, особенно учитывая, что это ваш выбор питатся такими продуктами, которые по местным реалиям не самые дешевые, те же гречка и кинуа по 3-5 евро за килограмм,это же не макароны и рис по 80 сантим, и рис, скорее всего вы покупаете дороже чем 1 евро за килограмм, и растительное молоко стоит в 3, а то и 4 раза дороже обычного. Мне на ум не приходит, что можно добавить в вашу корзину, чтобы было и полезно и увеличивало стоимость, и чтобы стоило переживать из-за этого. Возможно что проблема в восприятии каждого себя самого по отношению к чему-то там. Кому-то его корзина кажется скудной, а для другого такая же - это слишком расточительно, и даже неправильно покупать такие продукты...т.е. и в том и в другом случае, дело не в уровне жизни, а в личных тараканах каждого в своей голове. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я, просто, вспомнила разговор с одной москвичкой , когда я приехала во Франции, она тут уже жила, мы пошли с ней супермаркет и она мне говорит "У тебя тут от такого изобилия глаза разбегаются"...я тогда на нее посмотрела тАк косо, но промолчала, а про себя подумала, из какой глуши она приехала, неужели в Москве все так плохо или она считает, что в Украине (тогда довоенной и процветающей) все так плохо... я приехала из Украины, из города, куда весь Воронеж и Белгород ездит за продуктами, они говорят, что у нас выбор больше и вкуснее, и наш черный хлеб с собой всегда везут и т.д. но я тогда на это смотрела, со стороны, что у соседей всегда вкуснее, и всегда из Воронежа везла сумки всяких вкусностей. Но вот услышать, что человек из Москвы, считает местный гипермаркет очень наполненным с разнообразным выбором, я тогда была не готова, т.к. для меня этот выбор был настолько ничтожным, и так мало тут выбора, что удивительно. Это сейчас я привыкла, но привыкала долго. И вот теперь ваш комментарий, заставил задуматься, а может это и правда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это в каком году было?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Не забывайте, что там другой тип питания, иные вкусы и наполняемость супермаркетов подстроена под них тоже. Недавно мой друг француз вернулся из Киева. Жаловался что не мог найти хороший вкусный говяжий стейк. Я ему верю. Ну и так далее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Сравню ассортимент французских с американскими гиперами. Сейчас по количеству наименований статистически американские имеют чуть больше 40-50 тыс, французские 30-40 тыс. Лет 30 назад американские имели меньше 10 тыс а французские примерно столько же как сейчас.
Но если сравнить по актуальности то наименования интересные мне в американских гиперах будет несколько сотен, а вот во французских уже несколько тысяч. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вернулись из отпуска, заехали вчера в Leclerc и вышли с неполной тележкой. Оставили 170 €, холодильник полупустой. Придется завтра на рынок ехать и снова в магазин, так как гости будут к ужину. Уточню, что безглютеновые, безлактозные и прочие "без" нам без разницы, т.е. не покупаем их, "био" только ,если под руку попадутся, а не специально. Сижу-ломаю голову как народ умудряется на 50€ в неделю семью из 4-5 человек накормить+ домашних животных...
Закладки |