Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2019, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Немного офф: а какая проблема с хлебом, макаронами и картошкои? У меня дети хлеб едят в гомеопатических дозах (но едят) по сравнению с макаронами и картошкои.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.08.2019, 09:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
какая проблема с хлебом, макаронами и картошкои?
Так глютен же - яд. В картошке пустые калории.
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2019, 09:38     Последний раз редактировалось libellule; 02.08.2019 в 09:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
а какая проблема с хлебом, макаронами и картошкои?
Просто немодно.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В картошке пустые калории.
Что-то вспомнилось, что люди картошкой от цинги лечились. Пустыми каллориями, ага.
libellule вне форумов  
Старое 02.08.2019, 09:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.03.2019
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Просто немодно.

Что-то вспомнилось, что люди картошкой от цинги лечились. Пустыми каллориями, ага.
Да, тяжелая жизнь у детей модных родителей.
Zверобой вне форумов  
Старое 02.08.2019, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Просто немодно.

ну да???? картошкой от цинги вылечиться нельзя. Там просто нет этого элемента. От цинги лечились луком, а картоху ели с голодухи.
Старое 02.08.2019, 10:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
картошкой от цинги вылечиться нельзя
Можно. Но только сырой.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Там просто нет этого элемента
В вареной картошке уже нет витамина С. Он легко разрушается при готовке. Зато остается калий, к примеру.
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2019, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Немного офф: а какая проблема с хлебом, макаронами и картошкои?
Ну вроде как раз вы-то , по причине личных обстоятельств ,должны несколько лучше понимать, чем средне-статистический человек, почему есть люди, которы ограничивают или исключают вообще хлеб, макароны и картошку..
Ptu вне форумов  
Старое 02.08.2019, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Droopy, а какая продуктовая корзина характеризующая высокий уровень жизни по вашему мнению должна быть?
До переезда вы ели что-то другое?
Мне ваша корзина не видится бедной и скудной, особенно учитывая, что это ваш выбор питатся такими продуктами, которые по местным реалиям не самые дешевые, те же гречка и кинуа по 3-5 евро за килограмм,это же не макароны и рис по 80 сантим, и рис, скорее всего вы покупаете дороже чем 1 евро за килограмм, и растительное молоко стоит в 3, а то и 4 раза дороже обычного.
Мне на ум не приходит, что можно добавить в вашу корзину, чтобы было и полезно и увеличивало стоимость, и чтобы стоило переживать из-за этого.

Возможно что проблема в восприятии каждого себя самого по отношению к чему-то там. Кому-то его корзина кажется скудной, а для другого такая же - это слишком расточительно, и даже неправильно покупать такие продукты...т.е. и в том и в другом случае, дело не в уровне жизни, а в личных тараканах каждого в своей голове.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2019, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sirniki, ну что Вы - гречку я беру у армян, она недорогая. Квашеную капусту у них же, там де творог ребенку и кефир с ряженкой, а также сало )). Киноа покупаю не так часто, летом вообще не покупала, чаще бобовые - бобы, чечевицу. Совсем не био. Растительное молоко чаще всего у китайцев в металлических банках, в пакетах врачи не рекомендуют, в "Paris Srtore" оно недорогое. Там же беру капусту бок-чой, многие зеленые листовые овощи. Но не каждый день и не каждую неделю к ним езжу. Макароны я вообще никогда не любила, еще до Франции, поэтому не понимаю жалости со стороны некоторых форумчан к тому, что мы не едим макароны. Я прекрасно осведомлена о том, что такое Round up и глифозат, поэтому изделия из пшеницы меня совершенно не привлекают. И синтетические багеты тоже.
Сейчас каждый день свежие овощи, большие крымские помидоры, я такие же у себя на рынке в Москве брала всегда, мясо или рыбу. Меня устраивает мой список продуктов, он достаточно простой. Сливки 30-процентные, сливочное масло. Кокосовое покупаю на Амазоне у немцев, оно очень недорогое. Оливковое средней ценовой категории покупаем, бальзамический уксус долго тратится. А во яблочный беру хороший - в нём мариную свинину, а также развожу его в стакане воды (столовую ложку).
Сегодня дыню зеленую муж принес - 6 евро за дыню. Ничего особенного, обычная зеленая дыня. Дорогие сыры сейчас не берем, ребенок любит самый что ни на есть обычный бри и ему подобные. Спиртное раз в неделю.
Меня устраивает моя продуктовая корзина - здоровое питание, полезное. Меня удивляли не цены на экзотические продукты, а на самые обычные - овощи в сезон, например. Деликатесов мы не едим, зимой без фуа-гра обошлись, когда вся Франция скупает её и устрицы. Красную рыбу солю сама.
Старое 02.08.2019, 17:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я прекрасно осведомлена о том, что такое Round up и глифозат, поэтому изделия из пшеницы меня совершенно не привлекают.
Никак не могу понять, почему во второй части предложения фигурирует только пшеница со всеми вытекающими выводами? Все остальные овощи произрастают волшебным образом без всяких гербицидов?
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2019, 17:56
Мэтр

Соседка, в теме о диете много обсуждали этот факт. Здесь это будет лишним.
Старое 02.08.2019, 18:04
Заблокирован(а)

в теме о диете много обсуждали этот факт.
Опять-таки применительно только к одной пшенице почему-то. Но понятно.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2019, 10:04
Заблокирован(а)

в теме о диете много обсуждали этот факт. Здесь это будет лишним.
на этот вопрос "Почему" ? тоже был ответ.
Не обязательно уходить в офф, углубляясь в детали ЗОЖ. Мой вопрос здесь в этой теме самым прямым образом связан с потребительской корзиной, обсуждаемой здесь в каждом сообщении. Не стоит принимать менторский тон, уходя от него. Ничего личного.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2019, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Никак не могу понять, почему во второй части предложения фигурирует только пшеница со всеми вытекающими выводами? Все остальные овощи произрастают волшебным образом без всяких гербицидов?
Это вряд ли относится к теме о потребительской корзине, уместно будет найти или открыть тему о химии в сельском хозяйстве, мне кажется, что такая уже есть о продуктах с маркировкой "био", она была достаточно популярна.
Старое 02.08.2019, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеZверобой пишет:
Поделитесь какую именно покупаете для засола.
Да какая со скидкой. Часто форель, а весной были хорошие цены на цельное филе лосося в Лидле, брала такой длинный кусок и солила. На Ютюб нашла канал повара, пробовала делать с джином (завалялся в шкафу на кухне, покупала для лекарственных нужд когда-то) и ягодами можжевельника. Солится быстро, было очень вкусно.
Старое 02.08.2019, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
а какая проблема с хлебом, макаронами
Просто немодно.
А итальянцы не в курсе.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки