Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2019, 17:11     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.08.2019 в 17:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне лично и не надо такое количество наименований
Зачем мне десятки (!!! не десяток, а десятки !!!!) сортов масла , йогурта, риса, макарон ?
В магазинах переизбыток товаров
Я извиняюсь, но насчет количества наименований мы все же заблуждаемся. Приведу пример на йогуртах. Заходишь во французский гипермаркет - мама дорогая! Там этих йогуртов! Стеллаж за стеллажом, и все разные, все разноцветные! Изобилище! Век будешь есть - все не перепробуешь!

Подходишь ближе, начинаешь присматриваться. И тут до тебя доходит, что да, наименований тысячи. А вот самих видов йогурта от силы десяток. Простой там, с фруктами, без сахара, 0%, био и еще несколько - И ВСЁ. Но каждый сорт в десятках упаковок от разных производителей, под разными названиями. То есть видимость изобилия создается за счет массы разных брендов одного и того же ограниченного набора продуктов. Даже если взять сыры, уж на что французский продукт - а за разнообразием нужно идти в отдельный сырный отдел, где всё на разрез, потому что если посмотреть, что на полках самого гипермаркета - там тоже от силы 20 сортов этого сыра, все одинаковые, только от многих разных производителей.

Так что когда мне говорят про "изобилие" во французских гиперах, я только смеюсь, потому что это иллюзия до первого внимательного взгляда. Один и тот же очень ограниченный выбор продуктов в разноцветных упаковках десятков разных брендов создает видимость изобилия.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2019, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но все они от разных производителей, под разными названиями. То есть видимость изобилия создается за счет массы разных брендов одного и того же ограниченного набора продуктов
я это и имею ввиду !
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.08.2019, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я это и имею ввиду !
Вот-вот.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2019, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sirniki, ну что Вы - гречку я беру у армян, она недорогая. Квашеную капусту у них же, там де творог ребенку и кефир с ряженкой, а также сало )). Киноа покупаю не так часто, летом вообще не покупала, чаще бобовые - бобы, чечевицу. Совсем не био. Растительное молоко чаще всего у китайцев в металлических банках, в пакетах врачи не рекомендуют, в "Paris Srtore" оно недорогое. Там же беру капусту бок-чой, многие зеленые листовые овощи. Но не каждый день и не каждую неделю к ним езжу. Макароны я вообще никогда не любила, еще до Франции, поэтому не понимаю жалости со стороны некоторых форумчан к тому, что мы не едим макароны. Я прекрасно осведомлена о том, что такое Round up и глифозат, поэтому изделия из пшеницы меня совершенно не привлекают. И синтетические багеты тоже.
Сейчас каждый день свежие овощи, большие крымские помидоры, я такие же у себя на рынке в Москве брала всегда, мясо или рыбу. Меня устраивает мой список продуктов, он достаточно простой. Сливки 30-процентные, сливочное масло. Кокосовое покупаю на Амазоне у немцев, оно очень недорогое. Оливковое средней ценовой категории покупаем, бальзамический уксус долго тратится. А во яблочный беру хороший - в нём мариную свинину, а также развожу его в стакане воды (столовую ложку).
Сегодня дыню зеленую муж принес - 6 евро за дыню. Ничего особенного, обычная зеленая дыня. Дорогие сыры сейчас не берем, ребенок любит самый что ни на есть обычный бри и ему подобные. Спиртное раз в неделю.
Меня устраивает моя продуктовая корзина - здоровое питание, полезное. Меня удивляли не цены на экзотические продукты, а на самые обычные - овощи в сезон, например. Деликатесов мы не едим, зимой без фуа-гра обошлись, когда вся Франция скупает её и устрицы. Красную рыбу солю сама.
Старое 02.08.2019, 17:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.03.2019
от силы 20 сортов этого сыра, все одинаковые, только от многих разных производителей.
И 20 Вам недостаточно, чтобы выбрать? У Вас нет каких-то любимых сыров и йогуртов? Мне кажется скорее с производителем надо определиться. А лучше их вообще исключить.
Zверобой вне форумов  
Старое 02.08.2019, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вернулись из отпуска, заехали вчера в Leclerc и вышли с неполной тележкой. Оставили 170 €, холодильник полупустой. Придется завтра на рынок ехать и снова в магазин, так как гости будут к ужину. Уточню, что безглютеновые, безлактозные и прочие "без" нам без разницы, т.е. не покупаем их, "био" только ,если под руку попадутся, а не специально. Сижу-ломаю голову как народ умудряется на 50€ в неделю семью из 4-5 человек накормить+ домашних животных...
Я тоже. В нашем с Вами регионе это невозможно, понимаю, но не может же быть разница в цене настолько велика?
Silky вне форумов  
Старое 02.08.2019, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это в каком году было?
в 2011, человек во Францию переехал примерно в 2005, т.е. я предпологаю, что человек сравнивал то что видит во Французских гипермаркетах и то что было у него на родине до переезда.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2019, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеZверобой пишет:
Поделитесь какую именно покупаете для засола.
Да какая со скидкой. Часто форель, а весной были хорошие цены на цельное филе лосося в Лидле, брала такой длинный кусок и солила. На Ютюб нашла канал повара, пробовала делать с джином (завалялся в шкафу на кухне, покупала для лекарственных нужд когда-то) и ягодами можжевельника. Солится быстро, было очень вкусно.
Старое 02.08.2019, 17:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я прекрасно осведомлена о том, что такое Round up и глифозат, поэтому изделия из пшеницы меня совершенно не привлекают.
Никак не могу понять, почему во второй части предложения фигурирует только пшеница со всеми вытекающими выводами? Все остальные овощи произрастают волшебным образом без всяких гербицидов?
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2019, 17:55
Мэтр

И 20 Вам недостаточно, чтобы выбрать? У Вас нет каких-то любимых сыров и йогуртов? Мне кажется скорее с производителем надо определиться. А лучше их вообще исключить.
Если берем йогурты, то овечьи (да, недешевые, но парочку только. Самые вкусные Petit basque nature). Или козьи, очень люблю Rians. Сыр обожаю твёрдый итальянский, но жду скидок. Ибо цены очень кусаются - Пекорино, Проволоне и Грана Падана стоят дороговато. Из твёрдых покупаем Vieux Hollande (купили ради смеха, а оказался вкусным). И Комте, конечно же. Но это больше зимой.
Появился Кефир у Данона - но тоже дорогой, бутылочки маленькие. Но похож на наш. Но я предпочитаю покупать у армян наш или у арабов в пластиковых бутылках, последний вообще пальчики оближешь.
Старое 02.08.2019, 17:56
Мэтр

Соседка, в теме о диете много обсуждали этот факт. Здесь это будет лишним.
Старое 02.08.2019, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
в теме о диете много обсуждали этот факт.
Опять-таки применительно только к одной пшенице почему-то. Но понятно.
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2019, 18:07
Мэтр

Iryna13, там было 3 человека без домашних животных.

Примерный расклад: мясо - 10-15 евро, это 10 кусочков свинины по 2,5 или 3,5 кило, плюс остаток или язык или стейки или рыба, т.е. по 2 кусочка на человека 5 раз в неделю, и 2 раза в неделю другое мясо или рыба,картошка 10кГ - 3 евро, морковка - 1-2 евро кило, помидоры - 1-2 евро кило, кабачки, огурцы, или капуста т.е. фрукты овощи примерно на 10 евро, итого мясо и овощи на неделю примерно 25 евро, дальше 10 евро на хлебобулочно макаронные изделия, 5 евро на хлопья, круасаны, оставшиеся 10 евро на йогурт, компот, мороженное, печенье, тортики, мука, сахар, специи т.е. если взял мороженное на 10 евро, то на остальное не осталось, если в эту неделю взял специи и сахар, то их хватит на месяц, в следующий раз берешь что-то другое. Если мяса взял на 10 евро, то овощи можно на 5 евро больше.

Но вы же понимаете, что это вот не жизнь, когда ты покупаешь на 50 евро потому что больше денег нет. Но вот когда осознанно не покупаешь лишнего и непонятно чего, это уже другое дело.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2019, 18:13     Последний раз редактировалось sirniki; 02.08.2019 в 18:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вернулись из отпуска, заехали вчера в Leclerc и вышли с неполной тележкой. Оставили 170 €, холодильник полупустой.
а вы напишите, что вы там купили.
Мы вчера тоже на 100 с лишним накупили, но там был надувной матрас, школьный рбкзак и школьных штучки, еще всякости для украшения стола на жень рождение, и из еды, всякое, без чего можно было бы обойтись, оно ине полезное, и особо не обязательно было покупать, но так в порыве рука потянулась.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2019, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Опять-таки применительно только к одной пшенице почему-то. Но понятно.
И на этот вопрос "Почему" ? тоже был ответ.
Старое 02.08.2019, 18:30     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.08.2019 в 18:33..
Мэтр

Нет, почему же. Мне бы и одного хватило. Только 20 сортов вряд ли подпадает под понятие "изобилие". Об этом и речь: искуственно созданная видимость "изобилия", подменяющая (или даже маскирующая) реальное отсутствие разнообразия товаров.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2019, 18:35
Мэтр

Только 20 сортов вряд ли подпадает под понятие "изобилие"
учитывая что они все на один вкус.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2019, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
это 10 кусочков свинины по 2,5 или 3,5 кило,
10х25 или 10х35 итого 25 или 35 кило свинины?? На 10 евро??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2019, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
помидоры - 1-2 евро кило,
й не знаю, сколько стоят другие ваши овощи, но помидоры за 1 евро есть невозможно!! лучше вообще без них обойтись... они даже не пахнут помидорами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2019, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нет, почему же. Мне бы и одного хватило. Только 20 сортов вряд ли подпадает под понятие "изобилие". Об этом и речь: искуственно созданная видимость "изобилия", подменяющая (или даже маскирующая) реальное отсутствие разнообразия товаров.
Так Вам один, мне другои, кому-то еше какои-то...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.08.2019, 18:55
Мэтр

й не знаю, сколько стоят другие ваши овощи, но помидоры за 1 евро есть невозможно!! лучше вообще без них обойтись... они даже не пахнут помидорами.
Трава травой. Мы даже и черри перестали брать.
Только огромные крымские еще напоминают помидоры. На салат половины такого помидора хватает.
Старое 02.08.2019, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Я тоже. В нашем с Вами регионе это невозможно, понимаю, но не может же быть разница в цене настолько велика?
Недавно к нам приезжали друзья из Эльзаса, жена друга работает в Leclerc, поэтому цены знает. Она была шокирована ценами в наших супермаркетах. Особенно ее удивила цена на рыбу и фрукты-овощи. Цены на нашем рынке ее чуть с ума не свели.
Старое 02.08.2019, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Мы вчера тоже на 100 с лишним накупили, но там был надувной матрас, школьный рбкзак и школьных штучки, еще всякости для украшения стола на жень рождение, и из еды, всякое, без чего можно было бы обойтись, оно ине полезное, и особо не обязательно было покупать, но так в порыве рука потянулась.
Вернусь домой и , если не выбросила чек, напишу
Старое 02.08.2019, 19:43
Заблокирован(а)

Рыжая, потерпите еще немного. Французские депутати уже проголосовали за подписание контрактов с Канадой на поставки сыра и мяса. А на подходе то же самое с Бразилией и Аргентиной. То есть французское с/х ляжет. Но у вас будет изобилие товаров из Южной Америки. Мясо будут везти через океан, это вам не парной стейк из Лимузен. Будет заморозочка, йогрурты и молоко из порошка. Зато выбор и изобилие.
Zверобой вне форумов  
Старое 02.08.2019, 19:45
Заблокирован(а)

Трава травой. Мы даже и черри перестали брать.
Только огромные крымские еще напоминают помидоры. На салат половины такого помидора хватает.
Большие желтые помидоры ананас очень вкусные. 5 евро кило..
Zверобой вне форумов  
Старое 02.08.2019, 19:52
Заблокирован(а)

Не имеет смысла перечислять кто что купил. У всех разный бюджет, разные вкусы, требования, подходы к готовке и другие критерии.
Если могу свое мнение озвучить. Леклер все же дорогой магазин. Наполнить тележку хорошими продуктами на 100 евро невозможно. Нереально.

+ скоро продукты опять подорожают из-за засухи. Репортажи по тв неутешительные. Подорожает все ибо все взаимосвязано. Будет больше импорта из других стран, не таких вкусных как Франция. И супермаркеты, естественно свое не упустят. Потребитель заплатит за все, как 3 % за налог Амазона.
Zверобой вне форумов  
Старое 02.08.2019, 19:56
Мэтр

Тоже берем. Только они у нас чуть дороже.
Старое 02.08.2019, 20:03
Мэтр

10х25 или 10х35 итого 25 или 35 кило свинины?? На 10 евро??
10 кусочков свинины весят примерно 1 кГ, а 1кГ стоит от 2,5 до 3,5 евро зависит от акции. Вне акции 5 евро за кило.
Вчера язык телячий купила на 6,20 евро стоимостью 5,40 за кило, нам хватило на обед на 5 рых, малышу кусочек, остальным по минимум 2 громадных досталось.
Помидоры надо брать в теплице, мне нравится бычье сердце, или желтые, они подороже выходят. Те которые по 1 евро они хорошо в банки на закрутку идут, зимой вкусные получаются, пропитанные рассолом.
Но в целом, если говорить об уровне жизни, то на 50 евро во Франции в принципе можно в неделю питатся нормально, пусть и травянистыми помидорами, те кому не нравятся, могут не покупать, учитывая что это 3,57% от СМИК, может ли семья в России так питатся неделю за 3,57% от минимальной зарплаты?
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2019, 20:10     Последний раз редактировалось sirniki; 02.08.2019 в 20:14..
Мэтр

Zверобой пишет:
Тоже берем. Только они у нас чуть дороже.
у нас 3 - 3,5 евро кило, вчера была в гипер У
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2019, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
sirniki, я завтра лечу в РФ и мне предстоит несколько переездов между разными городами, встречи с людьми совершенно разного достатка. Буду сохранять все чеки из магазинов и сделаю сравнение стоимости потребительской корзины в трёх городах. Тем более, что моя сестра все расходы в программку записывает давно.
Ирис сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки