Люди, ну вот вы с вашими кружками. Нехватает. Надо чтоб зарплата была побольше. Ок. Поднимут зарплату. Вам. Но ведь не только вам. А тому кто ведет эти кружки ее тоже поднимут. Соответственно и стоимость кружков порастет. И вы вернетесь на исходную позицию. Опять будет нехватать. Все эти увеличения это замкнутый круг. Уже сто раз говорила - но все глухие тетери и никто не слышит. Ну повторю еще раз. Любое увеличение зарплат/пособий/пенсий всегда и везде влечет увеличение стоимости того что вы можите на жти з/платы/пенсии/пособия купить. В результате вы окажитесь на той же позиции что и были. И даже хуже - потому что ваши сбережения сожрет эта инфляция и вам их никто не вернет. Это вопервых.
Во вторых. По моему скромному мнению уровень жизни не понизился. Он остался примерно таким же как и был. Все почему то судорожно высчитывают то что подорожало (о! багет за последний год подорожал на 3 сантима и теперь на свою зарплату я могу купить не как раньше 1283 багета и талько 1281,5 багета - какой кошмар я банкрот правительство меня обворовало). И забывают напрочь про то что подешевело. Ну вспомним например сколько мы платили раньше за телефон? Например forfait illimite был гдето в среднем 120€ а сейчас 20€ (а если с умом и по акции то вообще 0,99€). Ну хорошо, мало кто брал illimite но например даже мой спмый скромненький таииф (4 часа разговоров) и тот был 50 с хвостиком. А сейчас бы я за него платила бы только этот хвостик. На семью из 2 взрослых и 2 детей (детям же тоже телефон нада) чистая экономия получается как миримум 150€ в месяц. Как минимум! Дальше, транспорт. Сколько раньше мы платили за "все зоны"? Не помню даже! Но вроде гдето 150€. А сейчас 75€. Опять таки на семью чистая экономия 150€ в месяц. Я уже молчу про всякие техники и прочее. Вот вам 2 примера (моих личных). Я как только приехала сразуже купила телевизор. Размером он был со средний (даже не спмый большой!) ноутбук. Шарп. Самая первая модель плоских тв. Сказать сколько стоил? 750€. Сейчас за 750€ я куплю целый кулек таких телевизоров. Или еще ноутбук. Я покупала свой (не самый крутой! но достаточно крутой) за 1650€. И это был даже не мак этт был обычный НР но большой с хорошим процессором и тд и тп. Сколько сейчас стоит в среднем купить ноутбук? Ну, если не мак а такой же НР? Ну, я особо не преценялась но сказала бы что наверное в 500€ можно уложиться. Но такие подешевления - мы их не учитываем не так ли? Мы их принимаем как должное и тут же про них забываем. А вот что багет на 3 сантима подорожал и бензин на 5 сантимов - вот это мы будем помрить до доски гробовой и всех порвем за наш потеряный уровень жизни
|