Roupy пишет:
Не стоит стесняться, не стоит ждать, когда тебя " пригласят в свой куруг", вполне можно проявлять инициативу и это не выглядит навязыванием и как правило, воспринимаеться с пониманием. ты же ничего не проосишь кроме как разговаривать с тобой на французском. ( если хотите, я дам вам телефон свой можем с ней пообщаться по телефону, предложите ей)
|
Она как раз не ждёт, а проявляет инициативу, она человек очень активный, уже имеющий положительный опыт интеграции в другой стране, где у неё были лучшие условия для интеграции, но и её активность не последнюю роль играла. Несмотря на то, что она проявляет активность, дальше "трёх фраз" общение не идёт, то есть у неё есть знакомые, но в ними она хоть и общается периодически, но язык особо не обогащается потому что это ограниченное общение. Соседи не общаются друг с другом, не хотят, она уже проявляла инициативу, больше не хочет напрягать.
У неё много общения с соотечественниками, начиная с огромной семьи своей в России и в других странах. Ей общение нужно с французами. Я просто написала, как пример. я её приглашаю, знакомлю со своим кругом общения. Большинству из нас интегрироваться было проще, само собой потому что у нас всё для этого имелось: семья и круг общения мужа, дет сады, школы, ассоциации. Тут хочешь - не хочешь интернируешься само собой. Я себе никогда не ставила интегрироваться, как цель, а вот знакомая моя ставит именно интеграцию, как цель.