|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У неё много общения с соотечественниками, начиная с огромной семьи своей в России и в других странах. Ей общение нужно с французами. Я просто написала, как пример. я её приглашаю, знакомлю со своим кругом общения. Большинству из нас интегрироваться было проще, само собой потому что у нас всё для этого имелось: семья и круг общения мужа, дет сады, школы, ассоциации. Тут хочешь - не хочешь интернируешься само собой. Я себе никогда не ставила интегрироваться, как цель, а вот знакомая моя ставит именно интеграцию, как цель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, да я понимаю, что с французами, может просто подскажу что, как сама этот барьер преодолевала. Впрочем выбор за ней и за вами, мне - то не актуально, я этот период давно прошла. Я создала себе сама круг общения по интересующим меня темам, так что возможно, но несколько лет затратила, да. не хватает словарного запаса- готовтесь заранее. Я тоже так делала, например просила поговорить со мной о просмотренном вчера фильме. лексический запас как раз подготавливала, так сказать. не знапю, мне не разу не отказали , я ведь все равно разговаривала, допустим, ожидая детей из школы, , раскладывая вещи в красном кресте, да на тех же курсах языковых с администрацией у кофе- машины, специально ничье время не отнимала. ( но у меня до этого был довольно богатый лпыт работы в благотворительных организациях в другой стране, может это помогало).
|
Закладки |