Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2016, 23:38     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.05.2016 в 06:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Откуда вывод про второй сорт, не очень понятно. Другим, да, точно будешь до тех пор, пока не перестанешь пить коньяк по утрам ходить в кокошнике на работу. И хоть обзаставляйся французов признать, что именно так и нужно, - не убедишь
Одно дело быть другим, особенно в первое время, другое 20 - 30 лет, может ещё и правнуки должны челом об пол бить в благодарность, что партия Франция... Это и есть себя не ощущать наравне, второй сорт стало быть.

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
в кокошнике?
Лично мне как раз там, в России, не было привито ничего русского, кокошники и т.п. мне ничего не говорят, русская кухня и всякое "русское" тоже не особо.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда не понятно, чего ей вообще не хватает? конкретно, чего? Друзья ей не нужны, знакомых достаточно, поболтать есть с кем, работать не нужно, на пенсии. Чего не хватает?
Не хватает одного, но крайне важного: французский не совершенствуется: курсы/ радио/ телевидение, НО не живое общение на языке, в которой она живёт. Тем более понять, чем живут люди трудно, когда с ними почти нет общения. Как тут влиться в общество и стать его частичкой при таком раскладе. Проблемы только в этом, прежде всего язык совершенствовать не с кем.
Всё потому, что не работает, детей в школу не водит, не во французской семье.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можетименно это и есть высшая степень интеграции и адаптации?
Французы-то очень любят критиковать и плакаться.....
:
Вот именно, но "приехавшие" не французы, не имеют права делать, как французы, обязаны умиляться без права на выбор, так что какая тут интеграция?
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А что нельзя?
Почему все любители Франции так быстро забывают ее дивиз?
Свобода, раветство и д.
Хочет человек критиковать-имеет право!
А то почитаешь тут некоторых любителей.....жили , живут и , скорее всего, будут жить на социале.....зато как Францию хвалят ..
Еще бы не хвалить-то.
Я вобще заметила, что критикующие не создают себе и о себе этакую виртуальную псевдожизнь и реальность...а все эти сладкоголосые-частенько.
Рождённые ползать, летать не могут.

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Может быть, эта женщина себе какие-то нереальные задачи поставила?
Она очень любит Францию, всегда тут жить мечтала, а ещё лучше раствориться среди её обитателей. Плюс общительный характер и очень активная. Дочь и зять работают и не от звонка до звонка, а у неё много свободного времени. Может позже, когда появятся внуки, будет водить их в сад, в школу и там сложится общение.
Она бы и поработала, тут она не пенсионного возраста пока.
Я про неё написала в этой теме просто к тому, что не у всех одинаковые условия, которые способствуют интеграции.
Другая знакомая не работала никогда: муж, ребёнок, сад/школа, вот и почти всё общение, сидит дома и интеграция у неё, как по маслу, сама по себе потому что крутится ежедневно во французских реалиях. Круг общения появился постепенно, плюс семья и круг общения мужа. Вот, что значит, когда условия сами по себе помогают интегрироваться.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но можно попытаться найти подруг-соотечественниц.
Проблема не в этом. Нас тут очень много в округе. Как раз для интеграции, если мы сейчас тут начнём кучковаться, это не поможет. Проблемы с тем, что язык не совершенствуется и то, что нет возможности прочувствовать, чем и как живут люди тут. Просто общение у неё в достатке. Но оно или на русском или на другом языке.
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
наверное для меня - это когда комфортно для моей семьи , вот это мои ценности в жизни
А что Вы понимаете под "комфортно"?

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Droopy, у Вас пополнение в семье?! Совсем отстала от жизни на форуме@
Мои поздравления☺
Присоединяюсь к поздравлениям.

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Пошпиенила и больше ничего не нашла
Как все заинтригованы. Я тоже сегодня везде искала и тоже ничего не нашла...

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
в Западно-Европейской стране (соседняя с Францией). Возможно, и супруг был из той стран
Да, потому она там и интегрировалась прекрасно, муж был частично французом, кажется наполовину, по французски говорил, как и на родном языке. Она всё сделала, чтобы влиться в ту страну, стать её частью, она думает на том языке, а не на русском, что касается реалий, тоже самое. Она хочет также интегрироваться тут потому что для неё жить в стране, которую она любит, для неё именно так: раствориться полностью в данной стране.
Ну хотя бы общаться для совершенствования языка, чтобы ошибки в структуре фраз и произношении не укоренялись и не становились "вредными привычками". Плюс понимать нюансы, что означает то или сё, в каком контексте можно только общаясь.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки