![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Лично мне как раз там, в России, не было привито ничего русского, кокошники и т.п. мне ничего не говорят, русская кухня и всякое "русское" тоже не особо.
Всё потому, что не работает, детей в школу не водит, не во французской семье.
![]() ![]() ![]() Вот именно, но "приехавшие" не французы, не имеют права делать, как французы, обязаны умиляться без права на выбор, так что какая тут интеграция?
Она очень любит Францию, всегда тут жить мечтала, а ещё лучше раствориться среди её обитателей. Плюс общительный характер и очень активная. Дочь и зять работают и не от звонка до звонка, а у неё много свободного времени. Может позже, когда появятся внуки, будет водить их в сад, в школу и там сложится общение. Она бы и поработала, тут она не пенсионного возраста пока. Я про неё написала в этой теме просто к тому, что не у всех одинаковые условия, которые способствуют интеграции. Другая знакомая не работала никогда: муж, ребёнок, сад/школа, вот и почти всё общение, сидит дома и интеграция у неё, как по маслу, сама по себе потому что крутится ежедневно во французских реалиях. Круг общения появился постепенно, плюс семья и круг общения мужа. Вот, что значит, когда условия сами по себе помогают интегрироваться. Проблема не в этом. Нас тут очень много в округе. Как раз для интеграции, если мы сейчас тут начнём кучковаться, это не поможет. Проблемы с тем, что язык не совершенствуется и то, что нет возможности прочувствовать, чем и как живут люди тут. Просто общение у неё в достатке. Но оно или на русском или на другом языке. А что Вы понимаете под "комфортно"?
Как все заинтригованы. Я тоже сегодня везде искала и тоже ничего не нашла...
Ну хотя бы общаться для совершенствования языка, чтобы ошибки в структуре фраз и произношении не укоренялись и не становились "вредными привычками". Плюс понимать нюансы, что означает то или сё, в каком контексте можно только общаясь. |
||||||
![]() |
|
Закладки |