BonnyBlueBatler пишет:
Девочки, нужны компетентные мнения Была у врача, и меня крепко отругали за "перебор" веса. К началу пятого месяца набрала 5 килограмм от исходной цифры. Врач начала истерически рассказывать, что это тихий ужас, что такими темпами я наберу все 20 к дате родов и потом не смогу вернуться в форму, отругала за то, что у меня к моему сроку слишком уж округлился живот и слишком большая грудь, а так "не положено"! При этом сказать, что я особо изменилась в объемах "в других местах" в общем-то и не могу.
Анализы - сахар, гормоны - все в норме.
Ем не так уж много, часто, но по чуть-чуть и в основном фрукты-овощи, морковки-редиски-яблочки и т.д., газировку не пью, после 20.30 не ем. Врач прописала "строгую диету", сказала перестать есть овощи и фрукты, на вопрос, что мне остается есть в таком случае, пожала плечами, сказала, что понятия не имеет, раз мой организм так реагирует, а все витамины добираются из комплекса, который я пью.
Я теперь каждое утро в панике встаю на весы, если вижу, что на 100-200 грамм прибавила за неделю, сначала начинаю паниковать, а потом вспоминаю, что я все-таки беременна и вес-то должен неизбежно набираться как бы.
К чему это я: я слышала не раз, что французские врачи крайне жестко подходят к вопросу веса и что мало кто умудряется вписаться в их рамки. Это действительно так, или мои +5 кило к началу пятого месяца - это действительно перебор и нужно принимать какие-то жесткие меры?
|
Извините меня, но почему врачи вообще считают нужным кого-то ругать? кто они такие? меня это всегда возмущало. Они как бы помогать должны, а не ругать/запугивать/внушать ужас. А сами толком ничего объяснить не хотят или не могут. Они как бы оказывают услугу пациенту и, теоретически, приносят ему пользу.
извините, что советую. это дело неблагодарное. но если врачиха нерпиятна/провоцирует панику/истерику, менять ее нафиг.
мое скромное мнение. что лучше потреблять витамины природные, из пищи, чем эту химию есть.
Родственница за беременность набрала очень много. в кг не скажу, давно было. ПОсле беременнсти сбросила. Потом опять забеременела и опять набрала. Сейчас у нее вес в пределах нормы.