hiitola пишет:
Ваша история с <Monsieur F> конечно смешная, в данном случае неправилен сам оборот обращения, вам никто не мешает называть вашего шефа с тем же уважением <Pascal, vous pensez ?>, то есть по имени и на "вы". Разве только это старый <pepere>, которым <Monsieur> очень льстит
|
Что-то помешало мне в тот вечер быть попроще. Возможно привычка, возможно спешка. Это электронное письмо было отчётом за день, который я неожиданно провела одна в отделе. 2 постоянные сотрудницы по уважительным причинам не вышли на работу. Поскольку я там была на временном контракте (intérim), то полномочий работать полноценно у меня не было. Всё что смогла, я сделала, остальное обобщила в этом мейле передала наверх. Соответственно в "копии" были перечислены все сотрудники, немногочисленные, но всё же. Этого самого месье Ф я видела не каждую неделю и то мельком, и в общем-то вечером уже хотелось домой и голову ломать не стала - написала как на перо легло. В принципе, переборщила с вежливостью, кого-то повеселела, и ладно.
В следующий раз сделаю лучше