|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Поэтому здесь принятно и в порядке вещей наябедничать, наговорить (не всегда правду) и делается это и воспринимается как в порядке вещей. Получается : кто первый встал того и тапки. И адаптироваться к такому положению дел и отношений ооочень трудно если это не в вашем (обобщение) характере (доносы и подлость). тут проще, один раз для себя решить как обращаться и далее уже по ходу развития действий т.с.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Вот таким вот образом я загонялась некоторое время, а потом подошла к каждому и прямо спросила, мол, как к вам обращаться ![]() А в Москве когда я работала мне начальник сразу сказал: "У нас демократия, все друг с другом на "ты"". Сначала тоже непривычно было начальству "тыкать", а потом привыкаешь и нормально. Насколько в английском проще : "you" и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я всегда на обращаюсь на вы, а потом уже как сложится. В прошлом году был интересный случай - пришла на новое место, где зам.начальника наш ровесник (мне и одной коллеги). Однажды у неё вызывало бурное веселье моё электронное письмо (само собой весь отдел был en copie), которое начиналось обращением Monsieur F... Она нашла это смешным и сказала, что все к нему обращаются по имени и на ты, что и мне советует делать! Я возразила, что мне как новой сотруднице несколько неудобно обращаться к вышестоящему лицу как она рекомендует, тем более он мне этого не предлагал. когда он через несколько дней к нам зашёл, она весь этот спич ему представила. Тут надо было видеть его лицо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Любого коллегу, шефа или нет называть на "вы" пока нет <confiance>, типа пока более-менее не друзиья (профессионально конечно). Положение значения не имеет, будь то шеф или равный по званию. Исключение - рабочий персонал, который сразы и быстро "тыкает", поэтому в ответ получает то же самое. Ваша история с <Monsieur F> конечно смешная, в данном случае неправилен сам оборот обращения, вам никто не мешает называть вашего шефа с тем же уважением <Pascal, vous pensez ?>, то есть по имени и на "вы". Разве только это старый <pepere>, которым <Monsieur> очень льстит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В следующий раз сделаю лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вернусь к вопросу об обращении к шефу. После сегодняшнего звонка моему начальнику, осознала, что он всегда использует обращение мадам/месье. Более того, в его присутствии, и мы, его подчинённые, употребляем ту же вежливую формулу. Звучит странно, когда вдруг моя сотрудница при нем мне говорит "Мадам К., надо сделать то-то и то-то", хотя мы все в одной возрастной группе, ну +/- 7 лет. На сноба наш директор не похож, лесть не любит. Так принято на предприятии, и у меня это уже закрепилось в обиходе. Так что, если ещё раз сменю место работы, то опять опростоволошусь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Если много политических игр на работе, как вы себя позиционируете? Если не участвовать то все решат за тебя, а участвовать ведь не охота, и результат тоже неизвестен, выйдет чтo только силы потрачены за зря, и не на то
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
По возможности соблюдать нейтралитет. Зацикливаться непосредственно на своей работе.
Закладки |